我們應該多久一次守主的晚餐?

“主的晚餐”,就像許多原始真正教義的重要要點一樣,已經陷入錯誤傳統的泥潭。但猶大勸告我們,“你們應當為一次交付聖徒的信仰竭力爭辯。”這裡是我們應該何時以及多久一次守“主的晚餐”的真實真相。

今天不同的教派對這個神聖的儀式有不同的看法。有一些教會聲稱麵包和酒實際上轉化為基督的真實身體和血。有些教會每個星期天早上都進行這個”晚餐”。有些教會每個月早上進行一次。還有一些教會每年四次,在晚上進行。

實際上,”我們都如羊走迷,各人偏行己路”(以賽亞書53:6)。

回到聖徒們曾經傳揚的純粹真理只有一條途徑,那就是擱置我們的假設和傳統,然後以開放的心態勤奮地”研究聖經”,這是唯一關於曾經傳揚的真實記錄。

第一次“主的晚餐”

讓我們來研究一下展示這個儀式首次設立的經文。

請注意,路加福音22:14,19-20中的內容:“到了時候,耶穌坐席,使徒也和他同坐….他拿起餅來,祝謝了,擘開遞給他們,說:‘這是我的身體,為你們舍的,你們應當如此行,為的是記念我。’飯後也照樣拿起杯來,說:‘這杯是用我為你們流出的血所立的新約。’”

請注意,耶穌首次引入餅和酒是“到了時候”的時候。他舉行這個晚餐的時候有一個明確的時間 – 一個明確的時刻,為我們樹立了一個榜樣。

請注意,他還命令他們遵守這個 – “這樣做”。為什麼呢?耶穌說:”為了紀念我”。那是一個紀念 – 紀念他的死亡。他在他死亡的前一天晚上設立了這個令人悲傷的夜晚。

在馬太福音中,我們讀到:”他們吃的時候,耶穌拿起餅來”(馬太福音26:26)。正是在他們吃飯的時候,他拿起餅並引入了我們稱之為主的晚餐的莊嚴儀式。吃什麼?吃逾越節!(第17節和路加福音22:15)。

現在請注意馬太福音26:2。”你們知道,過兩天就是逾越節,人子將被交給人釘十字架。

“耶穌知道他的時候到了。他是我們的逾越節,為我們而獻祭(哥林多前書5:7)。

“無酵節的第一天,門徒來到耶穌跟前,問他說:你要我們在哪裡給你預備吃逾越節的筵席?”(馬太福音26:17)。

日落後(日子從日落開始),耶穌與他的十二個門徒坐在一個樓上的房間里(馬太福音26:20;馬可福音14:15)。

當他們吃逾越節的晚餐時(馬太福音26:26),”耶穌拿起餅來,祝福了,擘開,遞給門徒,說:你們拿着吃,這是我的身體。又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:你們都喝這個,因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦免。

“因此,我們看到,正是在最後一次逾越節的晚餐上,耶穌引入了新約的”主的晚餐”。為了徹底理解新約的”主的晚餐”與舊約的逾越節之間的聯繫,讓我們快速審視一下逾越節。

舊約下的法令

原始逾越節標誌着以色列子民從埃及出來的出埃記。上帝一直在向埃及傾瀉災禍,以誘使法老讓以色列人離開。您將在出埃記第12章中找到這些事件的記錄。

在第一個月的第十天(希伯來聖年從春季新月開始,接近春分,而不是冬至),他們被告知要拿一隻沒有污點或瑕疵的小羔羊,這是基督的象徵,上帝的羔羊。這隻羔羊要保留到第一個月的第十四天,亞比月,他們被告知在“傍晚”(第6節)殺死它。從猶太百科全書中我們發現,字面上的希伯來語是“在兩個晚上之間”,這是指太陽落山後,新的一天開始時,以及星星出現時的黃昏時段。因此,這隻羔羊在亞比月的第十四天的開始時被殺死。

一旦它被殺死,血液就要灑在他們房屋的門楣上。羔羊要被烤熟,並且要匆忙吃掉。那天午夜,耶和華的使者經過這片土地,擊殺了這片土地上所有的長子。但是,“當我看見血,我就越過你們”,耶和華告訴以色列人。

他們只吃無酵餅七天。第一個月的第十四天,亞比月,是逾越節,第十五天是一個節日,或者年度聖日(第15、16節和民數記28:16,17)。第十五天是七天無酵餅的第一天,而這七天中的第七天,或者亞比月的第二十一天,也是一個聖潔的節日,或者年度安息日,猶太人今天仍然稱之為“大日”。

羔羊在太陽落山時被殺(申命記16:6),但在第十四天被吃掉(利未記23:5,6),而不是在它過去之後。

年復一年,以色列繼續慶祝逾越節。

頒布了一項永久法令

現在請注意出埃及記12:17和24。逾越節被設立為永遠的儀式。有人會說割禮並沒有廢除,而是改變了 – 如今它在心中(羅馬書2:29)。在這兩種情況下,上帝的意思是永遠的,正如我們所見,在最後的逾越節晚餐上,耶穌改變了這個儀式的遵守方式。我們不再宰殺一隻羔羊並吃掉它,因為上帝的羔羊已經一次而永遠地被獻祭了。相反,我們拿起麵包,象徵著他的破碎的身體,和葡萄酒,象徵著他流出的血,作為一種紀念,回顧他的死亡。

多久遵守一次?

現在請注意出埃及記13:10,談到無酵節:“所以你要按時守這條例,年年在定期。”這個時間是每年一次,在夜晚,太陽落山後的亞筆月14日開始。

耶穌給我們樹立了一個榜樣(彼得前書2:21),在每年的這個固定時間(路加福音2:42)遵守這個節期。

假設埃及的以色列人在其他時間遵守了這個條例呢?當死亡天使經過那個夜晚時,他們就不會得救!上帝按時做事。他給了我們這個條例的確切時間。耶穌在“時候到了”的時候設立了它。

謙卑法令

在描述設立“主的晚餐”儀式時,馬太、馬可和路加描述了拿起麵包和葡萄酒的情景。但約翰敘述了這個儀式的另一部分。

這在約翰福音第13章中。第1節顯示這是最後一個逾越節。而在“晚餐已畢”(第2節)后,耶穌拿起一條毛巾(第4節)開始洗門徒的腳(第5節)。

“耶穌洗完他們的腳,穿上衣服,又坐下,對他們說:你們明白我向你們所做的嗎?你們稱呼我夫子,稱呼我主,你們說的不錯,我本來是。我是你們的主,你們的夫子,尚且洗你們的腳,你們也當彼此洗腳。我給你們立了榜樣,叫你們照着我向你們所做的去行”(第12-15節)。

今天許多人不願意通過為教會的弟兄洗腳來自卑。有些人爭辯說,耶穌只命令門徒互相洗腳。但他們不會承認這是對他們的命令。好吧,轉到馬太福音28:19-20:

“所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。”所以他們要教導我們遵守他所吩咐他們的一切。神對人沒有偏袒之心。

在使徒時代教會每年一次舉行

現在請注意哥林多前書5:7,8:“我們的逾越節基督已經被祭祀了,所以讓我們守節,不用舊酵,乃用誠實和真理的無酵餅。

”保羅在哥林多前書第11章中給出了關於主的晚餐的指示。有些人誤解了第26節,其中說:“你們每逢吃這餅、喝這杯的時候”,並將其解釋為“隨時都可以拿”。但它並沒有這麼說!

它說“每逢”我們遵守它,“你們就表明主的死,直等到他來”。耶穌命令說:“你們每逢喝的時候,要以此為紀念我”(第25節)。我們是為了紀念主的死而這樣做 – 他的死的紀念。重大事件的紀念總是每年一次,在紀念它們的事件周年紀念日上觀察。這就是我們慶祝7月4日、停戰紀念日等的方式。

耶穌在他去世的前夕設立了這個新約儀式。這是希伯來曆亞筆月的第14天。他是我們的逾越節,為我們獻祭 – 他在每年逾越節羔羊被宰殺的同一天被獻祭。正如舊約逾越節紀念以色列從埃及中的拯救,埃及是罪的象徵,所以新約主的晚餐 – 用不同的象徵延續逾越節 – 紀念耶穌的死,以及我們從罪中的拯救。在那最後的晚餐之後,耶穌和他的門徒去了客西馬尼,在那裡,當晚,猶大帶領着那些渴望流血的暴徒抓住了耶穌,並在同一個月的第14天的白天,將他帶走釘在十字架上。

耶穌給我們樹立了榜樣,通過遵循他的榜樣,並在他所指定的時間內慶祝這個神聖的儀式 – 每年在逾越節的同一時間,這是被命令永遠持續下去的 – 我們繼續紀念他的死亡。這是一年中最莊嚴和神聖的時刻 – 尤其是在這個正確的聖經時刻慶祝時。

請注意哥林多前書11:27, 29。這不是在說基督徒是否配得接受聖餐。它是在說我們接受聖餐的方式。以不配的方式接受聖餐是以錯誤的方式接受。如果古代以色列人在埃及在上帝指定的時間之外的任何時間慶祝第一個逾越節,他們以不配的方式接受,並遭受瘟疫。當我們一旦看到並知道真理后,在聖經所指定的時間之外參與這個最神聖的儀式,我們以不配的方式接受,並自招災禍。如果在不真心接受基督的身體和血的情況下,接受麵包和酒,那將是以不配的方式接受,並自招災禍。讓我們以配得的方式慶祝。

第一世紀教會的例子

上帝的第一個世紀教會,在最初的使徒領導下,繼續在規定的時間一年一度地慶祝這個莊嚴的儀式。

無酵節仍在慶祝。請注意使徒行傳20:6:“我們離開腓立比的時候,正值無酵節過後。”那是公元59年左右。

然後請注意使徒行傳12:3。聖靈啟示這些話,告訴我們這個時節:“那時正值無酵節。”如果這些日子已經廢除,只有拒絕基督的猶太人才慶祝,這句話就不會被寫出來。

憑兩三個見證人的口供,一切事情都能得以確立。再看第三段經文,使徒行傳12:4。”復活節”是一個錯誤翻譯,希臘文中的詞是Pascha,意思是”逾越節”,在馬太福音26:2、17、18、19中也用同樣的詞來表示”逾越節”。許多其他翻譯在這段經文中忠實地將其翻譯為”逾越節”,正如應該的那樣。因此,這段經文是這樣的:“意在逾越節以後將他帶到百姓面前。”這是新約教會建立十多年後的事情。

分享麵包的意義

有些教會會求助於使徒行傳20:7 – “七日的第一日,門徒聚會要擘餅。”對他們來說,這意味着每個星期天早上舉行主的晚餐。

讓我們來仔細研究一下。注意第6節。這是在無酵節之後,當“主的晚餐”已經舉行過。保羅在特羅亞舉行告別會議,準備在日出時離開。保羅是在什麼時候傳道的?不是星期天早上,而是現在被稱為星期六晚上。那是在日落後,第一天開始的時候,到午夜之間(第7節),有很多燈在燃燒(第8節)。但是在他們都開始感到飢餓之前,已經過了午夜才擘餅。請仔細注意第11節。“擘餅吃了。”這個擘餅並不是主的晚餐,而是吃一頓簡單的飯。

“擘餅”並不一定指的是“主的晚餐”,一些人粗心地認為是這樣。請注意使徒行傳27:34, 35:“因此我勸你們拿些食物……他拿起麵包……當他擘開的時候,他就開始吃。

”請注意使徒行傳2:46:“……他們天天在家中擘餅,懷着歡喜吃飯……”這裡他們每天都在擘餅,吃肉,保羅說如果我們在主的晚餐上吃飯來滿足飢餓,我們會受到譴責(哥林多前書11:34)。

然後請注意馬太福音26:29。耶穌說他不會再舉行新約“主的晚餐”,直到他第二次降臨在他的國度里。然而,後來,當他“吃飯”時,吃一頓飯,他擘開麵包並祝福它(路加福音24:30)。

他們當時使用的是類似於今天許多歐洲國家使用的麵包,而不是切片,他們擘開它。“擘餅”是一個常用的術語,表示吃一頓飯。

讓我們回到一次交付的信仰。讓我們謙卑順從地遵守這個莊嚴、神聖的儀式,正如我們被命令的那樣,在聖經中特定的時間,即在阿比月或尼散月的第14日日落後。

新年的第一天在春分附近開始,當新月通常在耶路撒冷裸眼可見時。猶太人今天使用的猶太歷是正確的。但必須記住,“正月十四日晚上是逾越節,十五日是節期。”猶太人不再在14日舉行逾越節。他們在逾越節后的一個晚上,也就是阿比月15日前夕,慶祝節期。應該在今天的猶太人慶祝節期之前的傍晚后舉行“主的晚餐”或新約逾越節。


Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *