人类的无限潜力 第八章

为什么今天的世界邪恶?

现在是时候停下来,找到我们的方向了。我们生活在一个最大的问题是人类灭绝威胁的世界!一个被不道德、犯罪和暴力所控制的世界。一个充满身心痛苦的世界,一个注定只能面对绝望的世界!

但是为什么?政府、宗教、高等教育出了什么问题?为什么世界上超过一半的人口是文盲、贫困,许多人实际上在挨饿,生活在肮脏和悲惨中?

是的,为什么?

我之前提到过,当一个人从电影的一半开始观看时,他会感到困惑和无法理解所看到的内容。

如果一个人从今天的视角来理解当今混乱的世界,他确实会感到困惑和迷茫!

我们必须从一开始就观察现实的电影。这就是为什么我们从最古老的开始揭示真理。

我们已经讲述了一切事物的真正开始,就在物质宇宙存在之前,只有两个至高无上的灵性人格,一个被称为“道”,与上帝同在。被称为“道”的人格在上帝的指导下创造了一切事物!

他们的第一个创举是天使,这些是单独创造的灵性存在,数量似乎有数百万之多。所有这些天使都存在于物理空间中。

然后是我们的地球和整个物质宇宙的创造,似乎是同时进行的。

地球上有三分之一的天使!他们被指派利用地球的物理特性,为地球创造,为了增加它的美丽。换句话说,改善和完成地球的创造。

现在,一个重要的新真理!

上帝所创造的是完美的品质,但就像未完成的原始家具一样,地球的创造需要天使来完成。因此,天使们要参与创造的行动!

实际上,这个地球是一个考验场地,就像上帝赋予人类的今天一样,让天使们有资格完成整个无尽宇宙行星的创造!这现在已经成为人类的超越潜力!

天使们必须和平和谐地共同工作。为此,上帝在他们之上建立了他的政府,基于上帝的灵性法则。这个法则是一种生活方式,是爱的方式,是对上帝的爱和对他人福祉的关心。这是给予的方式,帮助、服务、分享的方式,是善良、体贴和怜悯的方式。

在上帝的政府宝座上,上帝安置了他创造的杰作——超级大天使路西法。就像他的天使一样,路西法被赋予了独立思考、推理、做出选择和决策的能力。上帝的意图是在路西法和天使们内部创造上帝自己的圣洁和公义的品格。

但是路西法领导他的天使起义。他们没有选择神的爱的方式——给予,而是转向获取,虚荒,罪恶,腐败,思想的扭曲!从创造到毁灭。

现在来谈谈另一个新真理!你是否想过撒旦为什么还在这里,现在巧妙地影响人类走向他的获取方式,寻求虚假价值观,思想的扭曲?

想一想!把它当作神的视角来看待!我之前解释过,只有神,所有生物中,拥有这种圣洁和公义的品格——只有神可以被肯定地依赖,永远不会偏离他的爱的方式。

但是神也知道他不够!他想要数百万,甚至数十亿的人格具有他的圣洁和公义的品格!

这就是为什么神决定通过人来复制自己!

所以,(诗篇104:30)神在六天内更新了地球的面貌——从由犯罪天使造成的荒凉和腐朽中恢复,准备让它成为人类发展神的公义品格的试验场,并为他准备与天使一样卓越的潜力!

我们已经看到,创世记1记录了六天更新地球的过程,为人类做准备。

现在来到创世记1:25-26:“神说,地上要生出活物来,各从其类,牲畜、昆虫和野兽,各从其类。于是神说:我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。” 换句话说,按照神的样式!为了与神有一种非常特殊的关系!

但是“神用地上的尘土造了人…”(创世记2:7)——而不是像天使一样由灵性形成。

现在仔细考虑!

第一个人亚当有机会取代前路西法成为神政府的王座。

但是——请仔细注意!为了取得资格,亚当不仅必须接受神的政府和生活方式——他还必须拒绝并转变为撒旦的方式。

他必须战胜撒旦和他的方式!

在这一点上,让我提醒读者,创世记的前11章是对地球上人类生活的前2000多年事件的极为简要的概述——直到亚伯拉罕时代。细节必须通过明显暗示的方式填补,或者通过圣经中其他地方找到的记录。

神向亚当和夏娃充分解释了他的政府——他的属灵法律和生活方式——并且,根据亚当的正确选择,他可以取得资格,接受神的圣灵,成为神的儿子。神还向亚当和夏娃解释了拒绝和不顺从的后果:

这被知识善恶树所象征。因为,神警告说,“你吃的那天,你必定死”(创世记2:17)。

然后上帝允许撒旦试探亚当和夏娃。但撒旦很狡猾,他通过亚当的妻子夏娃接近了亚当。夏娃被欺骗了,但亚当没有。

夏娃“取了那树上的果子吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了”(创世纪3:6)。

因此,上帝说:“恐怕他伸手又摘生命树的果子吃了活到永远,”所以“耶和华上帝打发他离开伊甸园,去耕种他所被取出来的土地。于是把他赶出去了。”(22-24节)

换句话说,当亚当故意取了那禁果时,用现代的语言来说,亚当对上帝说:“上帝,我的造物主,我拒绝你作为我的上帝,我拒绝你的生活方式。我拒绝你对我的统治。我选择继续按照我自己的方式生活;我希望你不要干涉我的事务。我拒绝你作为基本知识的源泉,我自己决定什么是对的,什么是错的。”

上帝回答说:“我已经清楚地给你指明了真理的道路。你已经做出了决定,因此我判决你和你所生的世界在我这里与我隔绝6,000年。去吧,建立你自己的政府,建立你自己的宗教,创造你自己的知识,与启示的真理隔绝,并设计你自己的传播虚假知识的系统。按照你自己扭曲的价值观生活。但在这6,000年期间,我将选择一些人来为我完成我的目的。”

那么为什么有必要让撒旦在地球上自由地影响和欺骗全人类6,000年呢?有两个原因:

1)上帝在这6,000年期间所呼召的人,都需要像亚当一样,通过拒绝和战胜撒旦及其方式,并自愿选择上帝的方式,来符合在上帝政府中执政的资格。

2)上帝的政府要求王位永不空缺。前任的路西法必须留下,直到有一位合格的继任者被任命并就职。

我们还可以添加第三个原因。上帝规定6,000年的罪恶人类存在,永远证明撒旦的方式只会导致邪恶、苦难、挫折、绝望和死亡。上帝允许撒旦在6,000年内欺骗和影响人类,不仅是为了向人类证明这个真理,也是为了向其他三分之二的天使证明这个真理。

在这6,000年期间,有三个时代,与挪亚洪水之前的两个世界和即将到来的基督降临引领世界明天的现今邪恶世界有所不同。

这三个时代分别是:1)从亚当创造人类到以色列在西奈山与上帝立下的旧约的整个时期;2)“旧约教会”(以色列的会众)的时代;3)新约上帝的教会。这些将在第9章中讨论。

但是,现在应该清楚,今天世界上邪恶的原因是什么。撒旦的存在以及他对人类的无形、微妙但超强大的影响力(参见第11章关于人性的内容)是基本原因。撒旦注入人类思想的生活方式——虚荣、欲望和贪婪的方式——嫉妒和嫉妒的方式——竞争和冲突的方式——叛逆和欺骗的方式——这些我们通常称之为“人性”的东西是直接和具体的原因。而所有人类都遭受了这种影响!

然而,请记住,上帝有一个例外。他决定呼召那些他选择的少数人来完成他所要求的事情。

大约过去了1900年。显然,亚当的第二个儿子亚伯被呼召了,因为基督称他为“义人亚伯”(马太福音23:35)。以诺“与上帝同行”。然后上帝呼召了挪亚。他在身世或世代上是完美的,并且与上帝同行。上帝呼召他是为了在洪水中拯救活着的人类。

上帝呼召亚伯拉罕放弃巴比伦的生活——从某种意义上说,离开撒旦的文明——并转向上帝的道路。亚伯拉罕并没有寻求上帝——然而他是一个罕见的例外,因为他毫无疑问地顺从了。

亚伯拉罕之后四百三十年,上帝呼召了摩西。摩西已经为他的呼召做好了准备,因为他在法老宫殿中被抚养成为王子。但是,从人的角度来看,摩西抗议了。他从未寻求过上帝或上帝呼召他的使命。他抗议说实际上是这样的:“哦,主啊,我不能做到。我有口吃。”于是上帝告诉摩西,他已经任命他的兄弟亚伦作为他的发言人。

上帝对摩西说,实际上是“你必须遵守我所吩咐你的!”于是,他遵守了。

上帝呼召摩西领导亚伯拉罕的后裔——当时已经有两三百万人——走出埃及的奴隶制度。在西奈山上,上帝向这些“以色列的子民”提出了一个提议:如果他们成为他的国家,按照他的法律和章程来统治,他将使他们成为地球上最重要的国家——拥有巨大的国家和世俗的祝福(仅限此生),成为最繁荣、最强大、最和平的国家。人们同意了。

于是,上帝与他们订立了一个盟约,后来被称为“旧约”,由摩西中介。这是一份婚姻协议,以色列同意服从她的丈夫(上帝),上帝同意在服从的情况下使他们成为地球上排名第一的国家。但撒旦仍然在地球上活动。以色列人转向了比人类妓女更糟糕的灵性通奸。

上帝呼召约拿。他有一个特殊的使命,警告尼尼微城即将毁灭。约拿试图逃离上帝,乘船逃走。但当上帝呼召一个人执行特殊使命时,上帝会确保使命得以完成!

上帝呼召了先知以赛亚。他抗议说自己是一个有不洁净嘴唇的人。但上帝洁净了他的嘴唇。然后以赛亚回答说:“我在这里。请差遣我。”

上帝呼召了先知耶利米。事实上,他像后来的耶稣一样,在出生前就被圣化了。然而他举起双手抗议说:“但我太年轻了。”上帝严厉地说:“你要去我差遣你去的地方。” 耶利米去了!

使徒保罗,原名扫罗,曾燃烧能量和热情迫害上帝的教会。但上帝击倒了他,使他清醒过来,然后他成为了自亚当以来最伟大的上帝之人之一。

我自己当然没有选择上帝。我选择了广告和新闻业。当我25岁时,一个天使在我妻子的一个强烈梦境中揭示上帝正在呼召我到他的服务中。我只是感到尴尬。成为耶稣基督的传道人是我最不想做的事情。

“我不知道那个梦有没有什么意义,”我说。“为什么不告诉教堂角落里的牧师——也许他能告诉你它是否有任何意义。” 就像约拿、保罗和其他人曾被允许一段时间走自己的路一样,这个不寻常的梦很快被遗忘了——暂时。十年过去了。然后上帝激励我进行了我一生中最密集的、几乎是日夜不停的研究和研究,这是由于两个挑战打击了我的虚荣心。

这种深入的圣经研究使我的思想清除了以往所有的宗教假设,然后打开了我的思想,让我理解上帝的话语——带领我真正悔改——被上帝和他的话语征服,无条件地投降——并且,怀着活生生的信仰,将我认为毫无价值的生命交给了他。我谦卑地把它交给了他,如果他能用它的话。就像在我之前征服过其他人一样,他已经用了这51年!

现在,回到我们故事的主线。在他适当的时候,上帝派遣了他独生的儿子——曾经与上帝永远同在的“话语”。

他是“第二个亚当”。

像第一个亚当一样,他不仅要相信和顺从上帝——还要拒绝并战胜撒旦及其方式!

哦是的!他在所有方面都受到了试探,就像我们这些犯罪的凡人一样——只是他从未犯罪!

撒旦仍然存在。他对第二个亚当的出现感到激动。耶稣是新约的使者,携带着上帝的约的信息。那信息就是他的福音!撒旦决心阻止这个信息被宣扬!因为它包括了将撒旦从地球上废除!

他试图让基督孩童在婴儿时期被杀害。但上帝拯救了他的儿子耶稣!30年来,耶稣面对来自撒旦的试探,但安全地战胜了!

然后,有史以来对任何人都投掷的最严重的试探来了。耶稣禁食了40天40夜,没有一口食物或一滴水。但这种禁食使他更接近他的父上帝。虽然身体虚弱,但他在精神上很坚强。那次试探的故事在马太福音4章的前11节中揭示。

这是有史以来最激烈的较量。耶稣受到了前所未有的诱惑。然而,他抵抗并战胜了撒旦,始终忠于上帝的道路!

撒旦试图推翻耶稣的努力导致耶稣有资格取代他,并恢复上帝的政府。更重要的是,建立上帝的国度,这是上帝的家庭,统治着上帝的政府!

耶稣必须战胜撒旦,抵抗并击败他,才有资格坐在整个地球的宝座上!

但是,那些上帝从亚伯召唤到现在的人呢?

请注意,似乎所有教会、神学院和圣经学生都忽略了的一点。

请注意基督自己在启示录3:21中所说的:“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,正如我得胜,在我父宝座上与他同坐一样。”

得胜的人——战胜什么?请注意,战胜“正如我得胜”。耶稣需要战胜什么,才有资格坐在他父亲的宝座上,然后坐在自己的宝座上——在耶路撒冷的大卫王宝座上?

考虑一下!思考这个问题!如果耶稣需要战胜撒旦——前任路西法——仍然坐在上帝最初安排他的宝座上,才有资格继承被取消资格的路西法的宝座——我们人类是否也应该做得更多,以便与基督一起坐在那个宝座上?

牢记这个事实!耶稣在上面所说的只适用于在基督以全能和荣耀的形式回归之前被召唤的人——当他坐在那个宝座上时,与他一起坐着!

我一再说过,整个世界与上帝完全隔绝——从亚当开始的6000年!耶稣明确说:“若不是那差我来的父吸引人,就没有人能到我这里来…”(约翰福音6:44)。除非被上帝父亲召唤——吸引——否则所有人类都完全与上帝隔绝!

那么,怎么办呢?上帝是否不公正?其他人都迷失了吗?他们是否没有机会被判定为“火湖”中的终极第二次死亡?

绝对不是!

我将向你展示,那些没有被呼召的人只是没有被审判。他们既不是“迷失”,也不是“得救”。那些自称为基督徒的人被割断了这个真理,真是一场悲剧!

但首先,注意耶稣在启示录2:26-27中也说过的话:“那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国,他必用铁杖辖管他们……”

那些被上帝呼召和吸引的人必须继续战胜撒旦“直到生命的尽头”!但他们不仅将与基督一同坐在祂的宝座上,他们还将在基督的统治下统治所有的国家。这将是但以理7:18预言的实现。

上帝的节日描绘了在这里下面正在实施的主计划

我们现在来到一个令人大开眼界的启示!

上帝在摩西时代赐予了祂的年度节日,其中包括七个年度圣日(安息日),赐给祂的“教会”——当时被称为以色列会众!

这些节日旨在每年反复向上帝的子民展示祂的救赎大计划,引领他们认识令人难以置信的人类潜力!

这些节日被命定永远保持下去!耶稣、使徒和早期的上帝教会都遵守了这些节日!但据作者所知,只有一个教会至今仍然遵守这些节日——上帝教会!

它们揭示了一个惊人的真理,否则人类无法了解!

人类始于亚当。但属灵的救恩和达到超凡人类潜力的资格始于基督。物质人类的创造始于亚当,但属灵的创造始于第二个亚当!

它始于罪孽的赦免——在真正的悔改之后——被上帝征服——并且有活的信心相信基督所说的话!

因此,这些节日中的第一个是逾越节。它每年向上帝的子民展示基督的流血牺牲——作为为我们人类自己带来的罪孽所支付的代价的“神羔羊”。

接下来是无酵节——七天内不得吃酵母,上帝的子民的房屋中也不得有酵母。酵母使面团膨胀——就像虚荣一样,是罪的极致。这个节日紧随逾越节,持续七天,其中第一天和最后一天是年度圣日(圣会)。

这些首个节日在春天来临——在上帝圣年的第一个月的第14至21天。它们与初熟节(新约中的五旬节)一起在春天举行,象征着耶路撒冷的第一次或早期谷物收获。初熟节(五旬节)每年提醒上帝的子民,在基督第二次降临之前,他们只是相对较小的第一次属灵收获,而除了上帝所呼召的少数人之外,其他人都与上帝和他的属灵救恩隔绝。

剩下的四个节日在秋季收获时节举行,描绘了主要的属灵收获。它们发生在食物主要收获的时候,也就是一年的秋季。

第四个节日是一个独立的圣日,被称为吹角节。它描绘了基督以至高无上的权能和荣耀降临,统治万国,并向当时所有的人开启属灵救恩的大门!

第五个年度节日是另一个独立的圣日——一个禁食日。在圣经中,它被称为赎罪日。犹太教将其称为“赎罪日”。这个最庄严的日子描绘了基督驱逐撒旦,使人类最终能够与上帝“合而为一”。因此,它被称为合一日,或者“赎罪日”。与上帝隔绝的人类在撒旦被除去之前无法与上帝合一,只有当上帝呼召并吸引他们时,他们才能通过基督获得属灵救恩。

五天后是为期七天的棚节。这个节日描绘了基督和那些有资格的人统治万国的一千年期间的主要属灵收获。撒旦将被驱逐到圣经象征性的“无底坑”中。战胜撒旦自然不再是一个要求。这七天中的第一天是一年一度的安息日。

接下来,棚节之后的第二天是一个一天的节日,也是一年一度的第七个安息日。

它描绘了上帝对所有以前未被呼召的人的审判复活-所有曾经活过的人-数以十亿计的在撒旦的统治下生活并未被呼召的人-他们在那时既没有在精神上“迷失”也没有“得救”。这些数以十亿计的人将以他们当时的样子-作为有血有肉的人-复活为凡人。然后,他们将回顾撒旦统治的6,000年-人类的错误行为、罪恶以及由此带来的痛苦、苦闷和死亡。然后,上帝将首次呼召他们。撒旦将永远被放逐!但他们仍然必须做出自己的决定!

通过撒旦统治的6,000年的世界邪恶记录,以及基督和不朽圣徒所教导的1,000年的人类记录,他们可以观察这些记录并进行比较。

我们可以希望几乎所有人,如果不是所有人,都会顺从上帝的呼召,并获得属灵的救赎和永生!

但这还不是全部!

然后(启示录20:13)将会有最后一次复活,这些人在7,000年的时间里曾被呼召接受属灵救赎,但他们拒绝了上帝的慈爱怜悯,并背叛了真理!他们将被要求充分意识到他们所拒绝和背叛的事实。他们都曾经死过一次-现在他们将在火湖中经历第二次和最终的永恒死亡,正如彼得后书3:7、10所描述的那样。

但他们的痛苦日子将在玛拉基书4:1-3中揭示的那样结束。他们将不再有根也不再有枝干-他们将成为活着者脚下的灰烬。他们将如同从未存在过一样(俄巴底亚书16-17)。

但对于得救的不朽者来说,“将不再有死亡,也不再有悲伤、哭泣和痛苦,因为以前的事情已经过去了”(启示录21:4)。

继续阅读:第9章:为什么是教会?


Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *