十誡 第二章

親愛的——逃離偶像崇拜

你是否可能犯有某種形式的偶像崇拜罪?偶像崇拜的罪比你想像的更為普遍。

偶像崇拜聽起來像是舊約時期的事情。 你是否可能擁有一個偶像?

在你回答“不可能”之前,請考慮以下事實。 偶像崇拜是古代以色列的主要問題之一。 事實上,正是這種特定的罪導致了以色列和猶大王國的毀滅和被擄。

偶像崇拜不僅僅是考古學揭示出的古老罪惡。 它遠遠超出了舊約時期的問題。 保羅,致力於外邦基督徒的使徒,警告說偶像崇拜對真正的信徒來說是真正的麻煩。

在他寫給哥林多教會的第一封信中,保羅回顧了以色列的悲慘歷史。 這是每個人都需要學習不重蹈覆轍的歷史。 他明確提到以色列,說:「這些事都是我們的鑒戒,叫我們不要貪戀惡事,像他們那樣貪戀的。 也不要拜偶像,像他們有人拜的。 正如經上所記:百姓坐下吃喝,起來玩耍“(哥林多前書10:6-7)。

保羅希望哥林多的基督徒們意識到,偶像崇拜是一個所有人都必須警惕的問題,尤其是宗教信徒。 為什麼?這個罪會引發一系列其他罪惡。 仔細研讀該段經文直到第14節。 保羅列舉了、試探(或測試)基督和抱怨(違反第一誡命)等罪惡。 他再次強調這些罪惡是為我們記錄下來的,「我們這些世界末世的人」。(第11節)。 然後,保羅警告我們必須自省,看看自己是否犯有這樣的罪(第12節)。

在第13節中,保羅警告我們將受到誘惑犯下這些罪惡,因為末世是無法無天的時代(參見提摩太后書3:1-5)。 為了強調,他再次重複說:「所以,我親愛的弟兄啊,你們要逃避拜偶像的事」。(哥林多前書10:14)。 我們必須認真對待這個問題。

偶像崇拜帶來致命的後果。 古代以色列的法律要求處決崇拜偶像的人。 儘管古代以色列的領導者並不總是執行這一懲罰,但上帝最終對數百萬人實施了這一懲罰。 尼布甲尼撒的時代,耶路撒冷被徹底焚燒。 大多數居民要麼被餓死,要麼被無情地殺死,包括老人和幼兒。 其餘的人成為奴隸被擄走。 我們必須從歷史中吸取這個教訓,否則將重蹈覆轍!

事實是,偶像崇拜是我們這個時代的常見罪惡。 如果所有國家和個人不悔改,我們這個時代的結果將比我們祖先的結果更糟糕。 我們註定要面臨前所未有的災難!由於偶像崇拜,上帝允許人類自己走到接近毀滅的邊緣。 聖經預言警告我們,就在我們面前,肯定會有乾旱、饑荒、饑餓、疾病流行和由核戰爭帶來的大規模破壞。 如果耶穌基督不通過他的第二次降臨來阻止大災難,將沒有一個人類倖存下來(馬太福音24:21-22)。 地球上從未有過這樣的時刻,也永遠不會再有了,值得慶幸!

沒有人需要承受偶像崇拜的懲罰。 是時候認識真神了。 是時候粉碎我們的偶像了。

教導遵守戒律

我們不應該輕視遵守戒律。 許多自稱基督徒的人教導說基督廢除了十誡。 但這與基督的個人榜樣不符。 他說:「我遵守了我父的命令」(約翰福音15:10)。 耶穌基督還教導門徒遵守十誡。 事實上,基督將上帝的律法恢復到應有的尊榮地位。 在我們現代世界,我們也必須這樣做。

請注意這個至關重要的經文:「所以無論何人廢掉這些誡命中最小的一個,又教訓人這樣做的,他在天國里將稱為最小的;只要遵行並教訓人遵行,這人在天國里將稱為大的。 我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國“(馬太福音5:19-20)。 在這一段經文中,通常被稱為登山寶訓的部分,耶穌基督闡明、說明和加強了十誡。

他毫不含糊地表明,基督的真正傳道人既要遵守上帝的十誡,又要教導人們遵守所有十誡,而不僅僅是其中的一部分。 此外,他明確表示,上帝的領袖不得改變、誤用、淡化或私自解釋上帝的律法。 文士和法利賽人就犯了這樣的錯誤,今天的許多宗教領袖也是如此。

仔細研究這段經文中的所有經節。 基督表明,律法不僅有肉體上的應用,也有深刻的屬靈層面。 例如,對任何人的仇恨是謀殺的精神(第22節)。 對一個女人(或男人)有淫慾的眼光是通姦的精神(第28節)。

儘管基督在這些經文中沒有明確提到,我們也可能有崇拜偶像的精神。 以西結先知談到我們的時代時寫道:“人子啊,這些人在心裡立起偶像來…”(以西結書14:3)。

在上一章中,我們討論了第一個偉大的誡命。 它確立了只有一個上帝,是創造天地的全能者。 崇拜或順從任何次要的、被造物或事物都是明令禁止的。 全能的上帝要求所有國家的男人、女人和兒童順從他。 上帝管理著無限宇宙的政府。 他也必須統治我們的思想、行動和慾望。 第一個誡命與上帝的國度或政府在地球上的建立以及人類在其中的角色有著密切關係。 耶穌基督的真正福音與政府有關。 (請索取赫伯特· W·阿姆斯壯的《不可思議的人類潛力》免費一本。 這本書完全解釋了耶穌基督的真正福音是什麼。 )

當男人和國家違背第一誡命時,他們與真神——他們生命、保護、平安和幸福的源泉隔絕開來。 與上帝隔絕的人是空虛、沮喪、痛苦和不完整的。 他們過著毫無目的的生活。 他們自招不可避免的苦難懲罰。

對真神的真正崇拜使人們保持對上帝對所有人都有一個目的的美妙認識。 實現這個目的使生活變得令人興奮、激動和令人陶醉。 “在我面前不可有別的神”這個命令帶來了奇妙而永恆的回報。

第二戒

繼續我們從出埃及記開始的歷史,全能的上帝第二次雷霆般地說道:「不可為自己雕刻偶像,也不可作什麼樣式,無論是天上、地下或地底下水中的任何東西。 不可跪拜那些偶像,也不可事奉它們,因為我是你的上帝,是忌邪的上帝,懲罰恨我的人,將罪孽加給他們的子孫,直到第三、第四代;對那些愛我、遵守我的誡命的人,施以慈愛“(出埃及記20:4-6)。

第一條誡命禁止將任何事物或任何人置於真神的位置上。 我們可以把家人、朋友、工作、愛好、興趣甚至名人當作偶像。 第二條誡命告訴我們如何崇拜真神。 這條誡命譴責拜偶像的宗教實踐。 上帝是偉大的教育家,祂要求我們按祂所選擇的方式崇拜祂。 上帝慈愛地向我們展示了崇拜中應避免的危險。 祂解釋了我們崇拜祂的方式對後代所帶來的懲罰和祝福。

人的本性和肉體的思維渴望在崇拜上得到一些説明。 請記住,肉體的思維想要看起來正義,但不一定想要成為正義(羅馬書8:7-8)。 人們希望有一些物質物件來提醒他們關於上帝的存在。 這正是這條誡命所禁止的。 我們絕不能通過製作上帝的形象或畫像來限制全能的造物主。 圖像和圖片給我們一個關於真神的錯誤概念。 這條誡命還要求我們注意不要以錯誤的方式崇拜上帝。

上帝尋求真正的敬拜者。 基督說:「然而時候將到,如今就是了,那真正敬拜父的人要用心靈和誠實敬拜他,因為父要這樣的人敬拜他」(約翰福音4:23)。 基督明確表示有真正的敬拜者。 邏輯告訴我們,也有虛假的敬拜者。 真正的敬拜者用心靈和誠實敬拜上帝。 這意味著只有真正歸服的人才能正確地敬拜上帝。 他們必須有上帝的靈在他們裡面活動(羅馬書8:9)。 他們不需要任何輔助來敬拜上帝。 因此,我們必須尋求、理解並遵行這條律法的靈和真理!

基督繼續說:「上帝是靈,敬拜他的人必須以靈和真理敬拜他」。(第24節)。 一旦有人設立上帝的任何象徵,他或她就否認了真正上帝的存在。 我們的上帝包含了所有的知識、智慧、力量和愛。 他是無限的。 當我們設立上帝的心理或物質形象時,我們在思想和敬拜中限制了上帝。 上帝命令我們不要限制他!

測試誡命

上帝曾向以色列應許了難以置信的財富和權力。 為了獲得這些祝福,他們需要遵守上帝的十誡,即十條戒律。 偉大的造物主向他的子民顯現。 他們沒有看到形象,但聽到了他的聲音。 摩西提醒以色列人這個事實。 他說:「耶和華在火中對你們說話,你們聽見他的聲音,卻沒有看見他的形象,只有聲音」(申命記4:12)。

上帝不斷警告古代以色列人不要崇拜偶像。 他們從未被允許樹立上帝的形象。 “不可為自己雕刻偶像,也不可立雕像或柱像,也不可在你們的地上安置有供人跪拜的石像,因為我是耶和華你們的神”(利未記26:1)。 在這裡,上帝明確禁止他的子民製造任何形式的偶像或雕像“供人跪拜”。 上帝希望直接受到崇拜。

第二和第四條誡命是特殊的考驗誡命。 阿姆斯壯先生解釋說:「請仔細注意,十誡中有兩條被強調了。 這些是主要的考驗誡命!它們是對順從、對上帝的信仰和忠誠的考驗“(《預言中的美國和英國》,第110頁)。 第四條誡命涉及守護上帝的安息日。 遵守第二條誡命考驗我們對上帝崇拜方式的順從、信仰和忠誠。

我們是否通過了考驗?現在是我們深入檢查自己的時候了。

真正的上帝子民需要順從上帝的聲音。 我們是否順從上帝的聲音?上帝今天有聲音。 它通過大衛之鑰電視廣播和費城上帝教會的出版物傳達。 我們是否聽到上帝的聲音?他正在廣播和發佈警告資訊,以免為時已晚。 通過通過第二條誡命的考驗將帶來無盡的祝福。 不順從將帶來巨大的痛苦。

任何需要圖片或雕像來崇拜上帝的人顯然不瞭解真正的上帝。

要認識到上帝是一個父親。 上帝通過人類建立一個家庭(以弗所書3:14-15)。 耶穌基督來到地球上宣告父神(約翰福音1:18)。 上帝應該像我們自己的父親一樣真實。 我們應該像一個充滿愛心的兒子或女兒與一個忠誠的父親保持聯繫。 耶穌基督愛他的父親,並通過禱告與他保持不斷的交流。 我們必須與上帝建立同樣的聯繫。

上帝渴望給予我們一切美好的恩賜(雅各書1:17)。 這意味著上帝希望給我們對我們屬靈成長有益的事物。 但我們必須熱切地並以正確的方式尋求他(馬太福音7:7-11)。 當我們對他偉大的職位、權力和權威產生信心和信任時,上帝承諾會獎賞我們的勤奮(希伯來書11:6)。

摩西是與上帝極為親近的人,他告訴以色列人:“以色列啊,耶和華你的神向你所要的是什麼呢?只要你敬畏耶和華你的神,遵行他的道,愛他,盡心盡性事奉他,遵守他的誡命

和律例,就是我今日所吩咐你的,為要叫你得福。 “(申命記10:12-13)。 上帝對我們真正的要求非常簡單易懂。 然而,人類悲慘的歷史表明,很少有人真正屈服於順服上帝的旨意。 是的,救恩有一個過程(使徒行傳2:38)。 然而,真正邁出第一步的人非常少。 真正與上帝同行的人非常少。 真正讓上帝統治他們的思想、言語和行動的人非常少。 我們必須學會將我們的整個生命交託給上帝。 我們的父親是一個活躍的上帝。 他希望我們像他愛我們一樣愛他。 那才是真正的敬拜。

如果上帝對我們來說似乎不真實,那麼我們的宗教就存在嚴重的問題。 使用輔助物品來敬拜永遠不會讓我們更接近上帝。 事實上,這些輔助物品會將我們遠離上帝。 這樣的做法顯示了缺乏真正的屬靈敬拜,是徹底的異教信仰!

基督的圖片

讓我們不要誤解。 上帝並不反對藝術和雕塑。 上帝的聖殿裡充滿了美麗而令人眼花繚亂的藝術品。 上帝只是簡單地說我們不應該代表祂或創造的事物(男人、女人、太陽、月亮、行星、植物或動物)“跪拜它”。 被譴責的是將藝術作為一種輔助或崇拜形式。

數百萬自稱基督徒的人在他們的崇拜中使用據稱代表耶穌基督的圖片。 許多人將這樣的圖片放在家裡和商店裡。 有些人甚至將這樣的圖片貼在汽車保險杠上。 一些教會購買了某些電影院的所有座位,免費發放電影票,以推廣好萊塢對由吉姆·卡維澤爾扮演的耶穌的描繪。 聖經對此有何說法?

第二誡禁止使用任何代表上帝或可能成為崇拜對象的東西。 耶穌基督就是上帝(希伯來書1:8)。 任何描繪祂形象的圖片、相似物或雕像都是嚴格禁止的。 事實上,準確地描繪基督是不可能的(見第29頁)。

有些人可能聲稱他們並不崇拜這些物體。 然而,所有的圖片和形象都在我們的心中樹立了一個錯誤的基督概念,這也導致我們違反了這條誡命。 請記住:錯誤的圖片和錯誤的概念將崇拜者與基督分離。

偶像崇拜的異教慶典

古代以色列人被命令不要效仿周圍異教民族的方式來崇拜上帝。 第二戒命譴責遵循所有這些習俗。

摩西教導人民:「不可問及他們的神,說:這些國民怎樣侍奉他們的神,我也要照樣行。 你不可這樣行對耶和華你的神,因為他們向他們的神行了耶和華所憎惡、所恨惡的一切事,甚至將自己的兒女用火焚燒給他們的神。 凡我所吩咐的,你們都要謹守遵行,不可加添,也不可刪減“(申命記12:30-32)。 摩西向人民表明,上帝禁止將異教的做法應用於崇拜真神。 上帝有一套崇拜的制度,只有遵循這個制度,按照上帝的指示行事。

現代基督教已經將聖經譴責的習俗納入了崇拜體系中。 任何一本好的百科全書都會證實我們最慶祝的宗教節日——耶誕節和復活節——源自基督教之前的異教。 我們必須謹記耶穌基督自己的話:“他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。 你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳“(馬可福音7:7-8)。 用異教的習俗和節日來崇拜基督是對第二戒命的直接違反。 裝飾的松樹或彩繪的蛋能教導我們關於上帝的什麼呢?在這些節日中,沒有關於上帝和他對人類計劃的認識。 所有這樣的崇拜都是虛無的、無用的,必須避免。

另一方面,上帝的所有節日——他的聖日——是對他救贖計劃的年度提醒。 遵守上帝的節日會增加一個人的靈性知識。 當上帝的節日得到正確地遵守時,生活就變得有深刻的意義。 關於這個主題的深入研究,請索取阿姆斯壯先生的小冊子《異教節日還是上帝的聖日——哪個?》的免費副本。

警告和憐悯

擺脫異教傳統是一個勇敢的舉動。 我們經常因為家庭和同伴而無法做到這一點。 即使是家庭、教會或同伴,如果我們不順服上帝,也可能成為一種偶像崇拜。 我們必須學會更敬畏上帝,而不是在這個世界中看起來與眾不同或怪異。 我們不應該隨從這個世界(羅馬書12:2)。 如果我們努力融入這個世界,我們也註定會與之同受苦難。

請注意,上帝說:「因為我耶和華你的神是忌邪的神,恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代“(出埃及記20:5-6)。 上帝理所當然地對他的子民忌邪。 為了我們自己的利益,他禁止我們參與虛假的崇拜。 為什麼?因為這會造成難以想像的傷害和破壞。

如果我們執意繼續偶像崇拜,上帝警告說他會將我們的罪孽降在我們的子孫、孫子和曾孫身上。 研究士師記。 這是古代以色列歷史上最黑暗的時期之一。 這本書比聖經中的任何其他書更多地證明了歷史中的重複迴圈。 它是聖經中被稱為前先知的一部分。 因此,它不僅僅是一本歷史書——它包含了今天的預言!

士師記展示了那些崇拜偶像的人的子女遭遇了什麼。 研究第2章——這是整本書的概要。 先知撒母耳寫道:「以色列人行耶和華眼中看為惡的事,事奉諸巴力;離棄耶和華他們列祖的神,就是領他們出埃及地的神,隨從別神,跪拜他們,惹耶和華髮怒。 離棄耶和華事奉巴力和亞斯他錄“(士師記2:11-13)。 這些經文特指第二誡命。

上帝因他們的罪而對人民做了什麼?撒母耳繼續說:“耶和華的怒氣向以色列人發作,就把他們交在搶奪他們的人手中,將他們付與四圍仇敵,甚至仇敵就勝了他們,他們在他們仇敵面前再不能站立得住。 他們無論往哪裡去,耶和華都以災禍攻擊他們,正如耶和華所說的,又如耶和華向他們所起的誓。 於是他們極其困苦” 對於偶像崇拜的公義懲罰往往持續數十年。

這意味著古代以色列的子孫遭受了饑荒、瘟疫、壓迫、屠殺和俘虜。

一些學者想要說士師記是神話。 讓我們不要被錯誤的推理所愚弄。 士師記是對所有有信仰的人來說是真實的歷史。 這本書證明瞭上帝不會與祂的子民玩弄。 我們對孩子們最糟糕的事情就是教導他們拜偶像的習俗。 給孩子們一個關於全能上帝的錯誤概念是一件可怕的事情。 我們需要認真思考這個警告。 士師時期即將重演。

這條誡命還揭示了上帝對悔改拜偶像的人是慈悲的。 上帝將對那些“愛我並遵守我的誡命”的世代施以憐悯。 當我們悔改違背上帝的律法並回轉向祂時,我們的孩子將得到憐悯和祝福的應許。 士師記還表明,當人民悔改時,上帝反覆扭轉了以色列的可悲狀況(第16節)。 上帝並不會永遠繼續懲罰。 上帝懲罰只是為了幫助我們做出需要做出的改變。

現在是我們醒悟並摒棄拜偶像的方式的時候了。 讓我們深入研究這第二誡命。 能夠知道上帝希望我們直接崇拜祂是多麼令人難以置信的祝福。 最終,所有人都可以認識到這個無限宇宙的偉大上帝作為他們個人的父。 上帝註定所有人可以在適當的時候選擇與這位活生生的上帝日常交往和交談。

耶穌長什麼樣子?

聖經的簡單研究表明,基督的形象絕不可能像現代的圖片或電影所描繪的那樣。

作為一個人,耶穌基督是一個猶太人(希伯來書7:14)。 他看起來像他那個時代的普通年輕猶太人。 他也是一個木匠。 這意味著他會在各種天氣下在戶外工作。 夏天他會曬黑,冬天會被風吹傷。 他會有一個健康、風吹日曬的外表。 由於基督時代的木匠也熟悉

石匠工藝,基督的肌肉足夠強壯,可以搬運和放置大石頭在房屋和建築物中。 他不是虛弱和病態的樣子。

聖經這樣描述耶穌基督:「他沒有俊美的形象,我們看見他的時候也沒有美麗,使我們羡慕他」。(以賽亞書53:2)。 耶穌基督沒有任何與眾不同的特徵或英俊的外貌,使他在人群中脫穎而出。 基督多次利用這個事實來逃避危險。 他能夠安全地融入其他猶太人的群體中,多次逃脫了危險。 記住,猶大必須用一個吻指出他給當局(馬太福音26:48-50)。

還要注意的是,基督時代的猶太人認為男人留長髮是一種恥辱(哥林多前書11:14)。 所以基督絕不會像現代的圖片所描繪的那樣,看起來像被寵壞了、長髮飄飄、容易被指認的人。

當我們想到耶穌基督時,我們必須把他當作他今天真實的樣子。 聖經說:「他的頭髮白如羊毛,如同白雪;眼目如同火焰;腳好像在爐中鍛煉光明的銅;聲音如同眾水的聲音」。(啟示錄1:14-15)。 作為永活的神之子,耶穌基督的臉上閃耀著火焰般的光輝。 他的靈魂之體像熔化的銅一樣燃燒。 我們無法直視他的臉而不受傷害。 一定要仔細研究和沉思這整段經文。 所有的十字架、圖片和雕像都無法真實地代表基督的真實形象。 它們完全是虛假的,如果我們要以靈和真理來敬拜上帝,就必須拋棄它們。

繼續閱讀:第三章:真實地使用上帝的名字


Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *