十誡 第一章

第一條偉大的誡命

美國和英國是國際新聞的前沿。 我們的人民了解發生了什麼嗎?這不是好消息。 負面的頭條新聞正在讓世界對我們產生敵意。 最近的一項民意調查顯示,許多國家認為美國和英國是威脅世界和平與穩定的侵略者。 有人指責我們採取了希特勒式的外交政策。

在過去幾十年裡,我們的世界發生了巨大變化。 幾個強大的國家正在為國際政治遊戲制定新規則。 美國、英國以及我們的加拿大、澳大利亞、紐西蘭和以色列等國家真的陷入了困境。 有一個原因。 是什麼原因?當解釋給我們的人民聽時,他們會聽嗎?真實的答案是否定的。 但是,如果你願意敞開心扉,誠實地看待你所閱讀的內容,你就可以瞭解原因並從中學習。

在接下來的幾個月和幾年裡,我們的國家將被強制教訓一課。 上帝將親自教導我們。 這將是嚴酷而艱難的。 然而,我們的國家將會學到!

更為積極的是,整個世界將從我們的錯誤中受益。 通過我們的苦難,整個世界也將學到同樣重要的教訓。

以色列的後裔

多年來,上帝的教會已經證明了現代以色列人民(包括美國、英國和以色列)是古代以色列十個失落部落的後裔。 要詳細瞭解這一教義,請索取《預言中的美國和英國》的免費副本。

上帝旨在利用古代以色列——我們的祖先——作為一個榜樣,向世界各國教導認識和順從真神的益處和祝福。 古代以色列人民應該在遵守祂的律法——十誡——方面樹立榜樣,這些律法是為全人類所賜的!順從將確保以色列在權力、財富和影響力方面主導世界。 它將成為其他國家仰望的國家。 以色列的祝福將為每個人證實只有一種正確的生活方式——上帝律法的方式。 所有願意效仿以色列良好榜樣的國家都將得到同樣的祝福。

同樣地,如果以色列違背上帝,那麼這個國家將為所有人寫下一個痛苦的教訓。 整個世界將學到,對上帝的叛逆會帶來咒詛——恐怖、饑荒、疾病和敵人的攻擊。 歷史表明,古代以色列反覆違背上帝。 咒詛降臨了。 以色列遭受了可怕的苦難,並最終被擄去。 現

代以色列的國家即將經歷同樣的命運。 為什麼我們沒有從我們祖先的歷史中吸取教訓呢?

上帝對現代以色列國家的目的與古代一樣:樹立順從的榜樣。 美國和英國享有無與倫比的財富、權力和影響力。 很少有人停下來考慮我們如何取得如此偉大的成就。 我們應該完全理解我們的國家享有如此多財富和權力的原因。 這隻能來自上帝。 然而,就像我們的祖先一樣,我們是虛榮的。 我們拒絕承認我們與上帝的歷史。 我們認為我們所有的多方面的祝福都是由於我們自己的力量和努力。 因此,上帝正在將它們拿走,以教導我們真理!

美國和英國在世界上影響力下降的原因是什麼?這很容易理解。 我們的國家已經忘記了上帝。 我們不再對全能上帝懷有崇敬和尊重。 事實上,我們公然違背了《出埃及記》20:3中所述的第一誡:“除我以外,不可有別的神”。 讓我們理解這一點——十誡中的第一條,也是最重要的一條!

知識的基礎

你真的想要理解第一誡嗎?這是一個公平的問題。 如果你想要,你會去哪裡尋找這樣的理解呢?你應該去現代的大學嗎?這裡有一個真正的悖論。 我們的大學里的男性和女性已經發現、收集和傳播了大量驚人的科學和技術知識。 大學圖書館的書架上堆滿了書籍。 然而,儘管我們在物質知識上有所增長,但我們對於像十誡這樣的屬靈主題卻從未如此困惑。 我們對上帝及其道路的認識並沒有增長。 事實上,我們今天對上帝的認識比幾代前的親戚們還要少。

如果你去當地的大學,你能得到這些問題的答案嗎?是誰給了我們十誡?是上帝還是摩西?它們只是為猶太人嗎?十誡今天還有效嗎?讓我們誠實一點。 你在那裡找不到答案。 最有可能的是,你會因為提出這樣的問題而被嘲笑。 但這些是需要回答的重要問題。

誰敢在公立大學教授關於十誡的課程?在公立學校中教授任何關於上帝和他的法律的知識都是被禁止的。 是誰決定了這種情況?在回答這個問題之前,請三思。 這是事實:是我們自己決定的!沒有暴君強迫我們。 我們為自己和我們的孩子選擇了這樣的方式。 我們不想知道屬靈的真理。 為什麼呢?

智力虛榮阻止我們去尋找揭示屬靈真理的屬靈知識的源頭——聖經。 巧妙的論點和欺騙性的哲學已經將聖經貶為純粹的神話或可疑的歷史,是由無知的人寫成的。 許多人相信

人類已經不再需要聖經教導。 當前教育中缺乏聖經知識表明大多數人已經盲目地追隨了這種思維方式。

在宗教或基督教大學中有所不同嗎?實際上並沒有。 即使那些聲稱是宗教性質的機構也不教導對整本聖經的信仰。 大多數基督徒只讀新約。 這樣做,大多數現代基督徒相信耶穌基督廢除了十誡。 他真的這樣做了嗎?你需要知道。

要完全理解第一誡,我們必須看到圍繞著十誡頒布的事件的歷史重要性。 這僅僅在聖經中揭示——這是所有知識的基礎。

準確的歷史

給十誡的歷史記載在出埃及記和申命記中。 研究這段歷史有助於我們理解第一誡是在什麼背景下頒布的。 創世記告訴我們以色列人是亞伯拉罕的直系後裔。 他們在雅各和約瑟時代因迦南地的嚴重饑荒而遷往埃及。 出埃及記顯示,初生的以色列國家發展到數百萬人,並成為埃及人的潛在軍事威脅。 法老狡猾地對付這些人,用體罰、貧困和苦役奴役和殘酷對待他們。 上帝選擇了摩西和亞倫來解救他們脫離奴役。 通過十災的奇跡,以色列人逃離了壓迫者。 然後,在大約七周的時間里,這個龐大的集會被引導離開埃及,進入西奈沙漠。 他們在西奈山腳下搭起了一個巨大的帳篷城市,這個山通常被稱為西奈山(出埃及記19:2)。 在這裡,人們直接認識了上帝和他的律法。

當你懷著對其歷史準確性的完全信仰閱讀出埃及記時,這段記載真是令人敬畏。 顯然,十誡是上帝給出的,而不是摩西。 上帝在整個以色列國民面前說出了每一條誡命。 上帝傳達這些律法的方式讓我們真正瞭解如何理解和遵守第一誡命。

摩西被召到山頂與上帝見面(第3節)。 上帝對人民有一個提議(第4-6節)。 赫伯特· W·阿姆斯壯解釋說:「在那裡,永恆的上帝給了他一個提議,讓他向那數百萬人民提出。 這個提議或協定就是我們所稱的『舊約』——使這些人成為一個國家的協定——上帝在地球上自己的國家。

這個提議規定上帝將是他們唯一的國王和統治者。 他們的政府將是神權政治。 上帝是立法者,而不是國會或議會。 上帝會任命領導人來執行他的命令“(《基督教安息日是哪一天?》第30頁)。

摩西回到帳篷城市「召集人民的長老,將永恆的這些話擺在他們面前」(第7節)。 當然,人民一致並立即同意(第8節)。 為什麼不呢?上帝已經承諾使他們成為所有國家

中權力和財富最高的領導國家:“’你們若實在聽從我的話,遵守我的約,就要在萬民中作屬我的子民,因為全地都是我的’”(第5節)。 摩西將人民的話帶回給上帝。 然後上帝給了摩西具體的指示,如何準備人民與上帝見面。 他們被給予三天的時間來清潔自己和衣服。

第三天早上發生了一件令人難以置信的事件。 山頂上發生了真正的戲劇。 一團厚厚的雲盤旋在上空。 巨大的雷聲在空中轟鳴。 可怕的閃電四處閃爍。 持續不斷的刺耳號角聲響徹整個以色列營地。 整個以色列營地都在恐懼中顫抖。 歷史正在他們眼前被創造。 摩西帶領人們來到山腳下。

全能的上帝

當人們聚集在一起時,上帝降臨在山上,以火焰的形式。 山瞬間被火焰吞噬。 滾滾的煙柱增加了這一時刻的恐怖感。 然後山開始搖晃,發生了巨大的地震。 號角聲越來越響亮。 保羅在希伯來書中告訴我們,摩西因為這一經歷而恐懼不安(希伯來書12:21)。

為了打破這種難以置信的緊張氣氛,摩西與上帝交談,上帝也回應了他。 所有人都聽到了上帝親自的聲音。 上帝召喚摩西上山給予額外的指示。 由於上帝的聖潔存在,人們不得爬上山(出埃及記19:20-25)。 出埃及記20章顯示,上帝用震耳欲聾的聲音向祂的國家傳達祂的律法。 如果你我當時在場,我們肯定會非常害怕。

阿姆斯壯先生寫道:「你能想像嗎?我想我可以——至少部分地。 很多年前——在1934年初冬,我在俄勒岡州的胡德山環路上開車。 到達胡德山東部時,有一條支路通往山的基部,一直通往山上。 當我到達這個地方時,一場可怕的風暴在我上方的雪頂山峰上發生。 一個黑暗、令人不安的雲——我見過的最黑暗的雲——懸浮在山頂上方。 閃電閃爍,如此明亮以至於我不得不閉上眼睛。 雷聲響徹雲霄,比我在愛荷華州或內布拉斯加州聽到的任何雷聲都要響亮、尖銳。 我以盡可能安全的速度驅車下山,遠離那場風暴。 那是我見過的最可怕、最恐怖的景象。 它似乎展示了全能上帝的憤怒之勢!

“我當時只想到了一件事——當上帝從西奈山雷霆般降臨祂偉大的屬靈律法!只是我意識到,我所看到和聽到的一定是相形見絀的。 然而,這讓我意識到,以色列全體人民所見到的經歷是何等令人難以想像的!“(同上,第32頁)。 像阿姆斯壯先生一樣,我們應該努力想像當時以色列人所經歷的事情。

上帝展示了祂的偉大能力,以對祂的子民產生真正的影響——並非威脅或傷害,而是為了顯現祂自己。 上帝希望人們認識祂,這對他們有益!祂希望向人們強調祂的律法的重要

意義。 祂也希望今天對我們做同樣的事情。 通過祂的聖靈,如果祂的選民真誠地渴望,上帝將在他們的心靈上產生真正的影響!

認識上帝

摩西為我們記錄下來:「神對以色列人說:『我是耶和華你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。 除了我以外,你不可有別的神’“(出埃及記20:1-3)。 這些話是在雷電、火焰、煙霧、號角聲和地震之後說的,人們很容易明白這個資訊。 對他們說話的神是一個令人敬畏的、擁有無比力量的存在。 他對西奈山上的自然元素的控制證明瞭他是創造者。 簡單地說,沒有其他神。 神明確表達了他的意願。 為了成為他的國家,人們首先最重要的是要崇拜和順服他!

請記住,以色列曾經被崇拜許多神的人奴役過。 我們的祖先曾見過並無疑地經歷過異教崇拜。 通過十災,神向人們展示了埃及的神是死的、無能的(出埃及記12:12)。 埃及的宗教是完全無用的。 現在是以色列人擺脫宗教混亂的時候了。 但是,以防他們沒有理解十災的意義,神提醒他們:「我是耶和華你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來」(出埃及記20:2)。 神的資訊是如此清晰。 沒有埃及的神能阻止他們逃脫。 只有一位大能的神才能使他們擺脫法老的權勢。

這節經文中的“主”(Eternal)一詞來自希伯來語的YHVH。 眾所周知,由於希伯來文本傳統中沒有保留元音,沒有人知道如何拼寫或發音這個詞。 但我們知道這個詞的意思是永恆的,或者是自有永有的,或者是永生的。 神向他的子民揭示,說話的這位一直存在。 他比他們的祖先更早存在,包括亞伯拉罕在內。 事實上,這個存在比人類更早!

以色列經歷了一次超自然的解放。 現在人們確信,摩西和亞倫所說的神就是神!這位自有永有的神讓他們知道沒有更高的神。 他希望他們永遠不要忘記這個事實。 永生的神親自使他們擺脫了殘酷的折磨。 他確保他們不再生活在擁擠的骯髒環境中。 永恆的神使他們擺脫了日復一日、月復一月、年復一年的苦役。 以色列現在有機會事奉一個活著且充滿愛的神(申命記7:7-8)。

永恆的法則

另一個重要的觀點必須提出。 永恆之神的律法也是永恆的。 上帝是一個靈,永遠存在(約翰福音4:24)。 上帝的律法是屬靈的,一直存在。 任何願意以開放的心態閱讀創世紀的人都能夠認識到,十誡從人類的創造之初就開始生效。 它們被賦予給所有人,以帶來無盡的幸福、和平和祝福。 但是,頭兩個人類——亞當和夏娃——拒絕了這種屬靈律法的道路。

現在,通過以色列,上帝給地球上的每個男人、女人和孩子提供了另一個機會,讓他們認識並按照這個律法生活。 我們必須看到,上帝只是用這個國家作為一個例子。 以色列的正直領袖們知道並教導這個事實。 大約41年後,當以色列人在應許之地的吉甲建立他們的第一個營地時,約書亞提醒他們上帝為什麼拯救了他們:“使地上的萬民都知道耶和華的手大有能力,使你們永遠敬畏耶和華你們的上帝”(約書亞記4:24)。 地球上的所有人都必須認識永恆之神和祂的大能。 這是上帝希望用來説明全人類的力量。 上帝希望以色列成為祂偉大善良的活生生的證明。

這其中有一個深刻的屬靈教訓。 在聖經神學中,埃及是罪的象徵。 法老是撒旦的象徵。 魔鬼正在努力將所有人奴役於罪惡之中。 如今很少有人相信魔鬼的存在。

什麼是罪?儘管人們說了很多,但聖經陳述:「凡犯罪的,就是違背律法」(約翰一書3:4)。 罪就是違背上帝的屬靈律法——十誡。

上帝渴望將所有人從這種束縛中解放出來。 上帝是自由之神。 遵守上帝的律法是真正自由的唯一途徑。

你認識永恆之神嗎?事實上,你知道上帝是什麼嗎?你知道祂對你的生命有何目的嗎?阿姆斯壯先生在他的最後一本書《時代的奧秘》的第一章中回答了這些至關重要的問題。 他寫道:「在這一章中,我希望我們能夠説明你將上帝看作你自己的人類父親一樣真實。 上帝確實在聖經中向我們顯現,只要我們能夠理解,祂就會對我們顯得真實“(第32頁)。 如果你請求,你可以免費獲得這本書的副本。

作為一個國家,我們對上帝的認識從未如此混亂。 上帝對我們來說似乎不再真實。 只有聖經能夠向你揭示祂。 一個簡單的事實是,如果你不瞭解聖經,你就不瞭解上帝。 但是,你可以認識上帝!

一切關於政府

請注意,約書亞提醒以色列,地球上的所有人都必須敬畏上帝。 希伯來語中的“敬畏”一詞是“yare”,簡單地意味著深深的敬畏或尊重。 上帝的宗教並不是一種恐懼的宗教。 上帝不希望我們中的任何人對他有一種不自然的恐懼。 但上帝確實要求尊重。

第一條誡命教導我們必須尊重全能上帝的高職和權威。 本質上,這條誡命告訴我們我們必須接受上帝的統治。 上帝必須親自統治我們的生活!當古代以色列人民聽到上帝說這第一條誡命時,他們知道他們的上帝是一個有法律和政府的上帝。 人們毫無疑問地知道,正是上帝的政府將使他們成為一個偉大的國家。

雅各告訴我們:「只有一位立法者,能救人,也能滅人……」(雅各布書4:12)。 耶穌基督的福音資訊是關於上帝的國度,或者說是上帝即將來臨的政府或統治(馬可福音1:14-15)。 這是上帝此時的頭等目標-在地球上重新建立他的政府。 然而,在我們的西方社會中,對任何憲政權威都缺乏尊重。 在美國和英國,人們努力規避法律和政府,而不是服從它們。

保羅在給羅馬人的信中強烈教導真正的基督徒應該對所有憲政權威保持適當的尊重(羅馬書13)。 基督徒應該遵守所有的民事法律,包括稅法(馬太福音17:24-27)。

所有的使徒都以服從人的政府為榜樣,只要不違背上帝的法律(使徒行傳4:19; 5:40-42)。 上帝的法律始終高於人的法律。 許多所謂的基督徒不尊重憲政權威。 這顯示了他們的靈性深度的淺薄。 對人的政府的漠視最終導致對上帝的政府的不尊重。

我們的人民對上帝表現出極大的不尊重。 如何表現?我們世俗的大學教育的基礎是進化論。 進化論只是對沒有創造者的創造的信仰。 這種錯誤的教導對上帝是一個巨大的冒犯。 基於純粹的人類推理,這種邪惡的欺騙毀壞了數百萬人的信仰。 它否認了真正的上帝及其作為創造者和維持者的力量和高職。 是時候醒悟過來,重新尊重上帝了。 如果我們這樣做,上帝將動用他的偉大力量來拯救我們脫離敵人。 如果我們不這樣做,我們必須明白我們的未來是黯淡無光的。

上帝命令人們:「在我面前不可有別的神。 “希伯來語中”在我面前“的意思是al。 《聖經》中的《斯特朗聖經》顯示,這個詞也可以翻譯為“在上面”、“對抗”或“代替”。 為了完全遵守這條誡命,人們永遠不應該把另一個神放在永恆的上帝之上、對抗或代替。 簡單來說,沒有其他神。 上帝通過《聖經》的篇章非常清楚地表明:「我是上帝,除我以外

再沒有別神」(以賽亞書45:22)。 聖經中的上帝必須在我們的生活中佔主導地位——沒有人或任何事物應該取代他。

耶穌基督教導了這個同樣的原則。 請研讀路加福音14:26。 希臘語中「hate」一詞的意思是「通過比較而減少愛」。。 基本上,這意味著我們必須把上帝和祂的優先事項放在我們生活的首位。 我們必須把上帝的願望放在我們自己或其他人的願望之前。

保羅說:「豈不知你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?你們或作罪的奴僕,以至於死;或順從的奴僕,以至成義“(羅馬書6:16)。 我們順從誰?我們有多少次讓家人、朋友或事業決定我們的行動?有沒有時候我們故意違背上帝的命令,因為我們不想違背家人、朋友或老闆的意願?上帝將這樣的行為視為拜偶像!

我們應該檢查我們花在物質和興趣上的時間。 我們如何利用我們的時間可以反映出我們的崇拜。 我們真正理解崇拜這個詞嗎?大多數人只在一周的一個禮拜日保留他們的宗教信仰。 但是上帝期望的遠遠超過這個。 上帝希望我們每天、每時每刻都全心全意地致力於祂。 真正的崇拜影響著我們的每一個思想和每一個行動。 殘酷的現實是,我們要麼事奉上帝,要麼事奉我們自己和撒旦魔鬼!

我們花多少時間思考上帝?我們禱告嗎?我們研讀聖經嗎?許多美國和英國的家庭有從未閱讀過的聖經。 我們花多少時間投入到我們的愛好、運動、電視和物質財富中?如果我們沒有時間給上帝,我們就有罪於拜偶像。

緊緊依靠上帝

摩西告訴人民:「你們要跟隨你們的上帝,敬畏他,遵守他的誡命,聽從他的話,侍奉他,緊緊依附他」(申命記13:4)。 第一誡命要求我們努力尋求上帝。 希伯來語中「緊緊依附」的意思是dabaq。 《聖經》中定義為緊貼、依附或努力追求。 這類似於緊貼配偶或心愛的家庭成員。 緊貼上帝意味著渴望花很多時間與他在一起。 緊貼上帝意味著做那些討他喜悅的事情。 如果我們真心愛上帝,我們將努力追求他。

當被問及律法中哪一條是最大的誡命時,耶穌基督說:“你要盡心、盡性、盡意愛主你的上帝”(馬太福音22:37)。 上帝希望我們全心全意地愛他。 這才是真正的宗教。

所有人都必須學會用一顆甘心侍奉永生的上帝。 為什麼?我們是為了上帝的目的和喜悅而被創造的(啟示錄4:11)。 上帝給了我們一切美好的恩賜(雅各書1:17)。 上帝給了我們生命、才華和能力——我們擁有的一切。 我們必須將上帝賜予我們的一切都奉獻給完成他的旨意和目的。 當我們這樣做時,上帝將繼續給予我們美好的事物。

耶穌基督為我們樹立了完美的順服榜樣。 他忠實地遵守了第一誡命。 他把上帝放在首位,高於一切。 看看驚人的結果。 上帝與他同在,並説明他度過每一次試煉。 為什麼?基督說:「因為我常作那悅他的事」(約翰福音8:29)。 這是遵守第一大誡命的完美方式。

問題是,我們會順服嗎?如果我們這樣做,我們將得到與耶穌基督同樣的祝福。 讓我們都學會遵守這第一大誡命。

繼續閱讀:第二章:親愛的——逃離偶像崇拜


Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *