上帝对你的目标

上帝对人类的至高目标是什么?是建立圣洁、公义的品格——祂的品格,上帝的品格。马太福音5:48中耶稣基督的话不仅是一个愿望,而是对你生命目的的描述:“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”

上帝是绝对完美的。而我们极其不完美。我们犯罪。我犯错,你犯错,我们都犯错。然而,成了肉身的上帝以祂的血液为我们的罪支付了代价。我们必须真诚悔改,明白为我们所付出的巨大代价,并用我们所有的力量与上帝的力量继续前进,全力抵制罪恶,态度要完美,像我们的天父一样。

上帝如何完美?祂的品格是什么?上帝完全公义,完全无罪。祂不能犯罪,因为祂不会犯罪。祂正在我们内心建立我们不能犯罪的品格,因此我们不会犯罪。

在温斯顿·丘吉尔的马尔伯勒传记中,亨利·斯蒂尔·科马格写道:“历史遵循着伟大的循环:相同的主题一次又一次地重现,相同的戏剧一代又一代地上演。……因此,英国四次为了拯救欧洲摆脱暴君的控制而战斗——路易十四、拿破仑、威廉皇帝和希特勒——四次英国成功拯救了欧洲,随之而来的是自由和正义。……历史证明了民族品格的至关重要性,因为品格对于一个民族和一个个人同样重要……”

现在想想这一点。这些人没有上帝的圣灵。然而,当他们评估人类历史的伟大循环时,这些伟大的思想家看到的是:一个民族和一个人最终应该具备的品质是良好的品格。

无论如何,我们必须培养良好的品格。如果我们不这样做,我们很容易看到我们自己的历史将会是什么:“[丘吉尔]珍视这一原则,将其作为历史法则,即动摇这些美德的民族注定会衰败和幻灭”(同上)。

丘吉尔知道这是历史的法则。他知道,如果你在婚姻中没有高尚的品格,那么你在生活的其他领域也注定会衰败和幻灭。

治理一个国家需要品格。现在我们正在看到一个国家缺乏具有品格的领导者会发生什么。上帝在以赛亚书第三章中预言了这一点,在那一天(我们现在生活的时代)他说:“至于我的百姓,孩童欺压他们,妇女统治他们。我的百姓啊,你们的引导者使你们走错路,毁坏你们的道路。”

他们不是在帮助人民,而是在毁坏他们的道路。上帝警告我们这将会发生,我们的家庭将会颠倒,我们的孩子将会压迫我们。

丘吉尔了解历史。他了解如何避免个人和国家的衰败和幻灭。正是这种理解使他成为上帝能够用来拯救他的国家和文明的工具。

然而,尽管他理解了历史的伟大循环,他并不理解人类的最终目的和潜力。那个目的是发展上帝的品格,就像子宫中的孩子发展出他或她父亲的特征一样,并且诞生为上帝的家庭成员!

这就是你的上帝级潜力!不仅与上帝建立关系,而且当你成为他家庭的一部分时,与他建立更加亲密的关系!这就是家庭存在的原因!

除非我们培养正确、有德行、完美的品格,否则这是不可能发生的。上帝通过他的律法向我们展示这种品格。

“如果我们的年轻人要完全服从国家法律,热爱政府的有序程序,渴望道德行为,那么宗教训练的强化效果就显而易见了,”前联邦调查局局长J.埃德加·胡佛曾经说过。“开始的地方是家庭。美国家庭正在培养决定我们国家明天将拥有何种社会的个性。家庭是好行为或不端行为的第一所伟大训练学校,它可以两者兼有。好行为或不端行为,‘父母是青年激励教育的第一位老师。在家庭中,孩子学会了除了自己之外,其他人也有他必须尊重的权利。在这里,为孩子灌输那些价值观的基础被奠定,这些价值观将使他成为一个正直、守法、健康的公民。他必须学会尊重他人、尊重财产、礼貌、诚实和可靠。他不仅必须管理自己的事务,还必须分担社区事务的责任。他必须被教导理解遵守上帝的律法的必要性。”

这个人能够看到,要拥有一个强大的国家,人们必须遵守国家的法律。而为了人们能够遵守法律,他们必须在家庭中由父母培养良好、守法的品格。

上帝希望给你一个你无法想象的最大机会。他希望你成为他家庭的一部分,并帮助将神圣的品格传播给地球上的每个人,美化整个星球,然后继续前往宇宙,做更伟大的事情。这听起来太不可思议了吗?对于一些人来说确实如此。但我挑战你从圣经中证明这一点。看看上帝对你不可思议的潜力说了什么,它将绝对让你眼花缭乱。


Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *