十诫 第七章

你不可犯奸淫

花点时间浏览一下任何一个规模较大的报摊。看看最流行的杂志上的文章标题。几乎每一本杂志都有关于性的文章。即使只是简单地浏览这些文章,你也会同意编辑们希望我们相信人类幸福的关键是激情的性生活。无论你是已婚、单身、年轻还是年老,杂志作家都让我们觉得,如果我们没有激情的性生活,就有什么问题。

人类是否必须将如此大的关注放在性上才能找到真正的幸福?性是生活中至关重要的事情吗?

让我们面对现实吧!我们的西方社会对性痴迷。在第一次世界大战之前,美国是非法印刷、销售或分发有关性的信息的。然而,确实需要适当的性教育。但现在,我们正处于相反的极端。有大量的出版物公开讨论应该保留给丈夫和妻子之间最私密时刻的细节。

情况变得更糟。abc新闻在2004年1月报道,在美国,色情作品的销售——无论是书籍和杂志、电视、电影还是互联网——已经发展成一个价值100亿美元的产业。人类的性欲已经被严重扭曲,变成了肮脏的生意。

在性这个话题上,我们已经从保密的时代转变为全面披露的文化。我们必须问这个问题:我们对性的增加了解和现代的开放态度是否让我们更幸福?遗憾的是,答案是否定的。

我们不断上升的离婚率是人们生活中不断增长的不幸的一个很好的指标。在美国,预计一半的新婚姻将以离婚告终。这个统计数据对大多数西方国家也是一样的。性滥交和离婚之间是否有联系?婚姻和家庭专家看到了直接联系。不忠仍然是导致婚姻痛苦、痛苦和悲伤的主要原因。然而,当婚姻结束时,痛苦并没有结束。事实上,通常才刚刚开始。当一个婚姻结束时,一个家庭就破裂了。通常情况下,孩子们会因为失去只有两个相爱的父母才能提供的温暖、充满爱的环境而感到沮丧。青少年暴力和犯罪是我们破碎家庭生活的直接结果。

我们的性自由是否增加了我们生活的质量?断然不是!事实上,西方社会对性的放纵使用正在破坏人类的健康,甚至致人于死地。自1981年以来,全球已有超过2000万人死于艾滋病疫情。美国国家公共广播电台报道称,2003年约有500万人感染了艾滋病病毒,比以往任何一年都要多(2004年7月6日)。还有其他性传播感染(STI)的疾病激增。你知道吗,美国是工业化国家中性传播感染率最高的国家吗?微软的恩卡塔参考图书馆报告称,大约有一半的美国人在35岁之前感染了性传播感染病。性疾病对经济、社会和情感的影响是巨大的。除了对成年人的伤害外,许多婴儿也因此留下了身体上的伤疤,患有低出生体重、失明,或者像肺炎和脑膜炎这样的危险疾病。由于艾滋病死亡,孤儿的数量也在不断增加(预计到2010年将达到约1800万人,相当于澳大利亚的人口)。

这些统计数据中的亮点在哪里?我们难道不应该开始质疑我们破坏性的放纵生活方式吗?

第七诫命规定

在过去的两章中,我们一直在讨论保护人际关系和人生神圣性的诫命。第五诫保护了上帝在家庭中建立的政府:“孝敬父母……”。这诫命也保护了父母与子女之间的关系。第六诫保护了人的生命:“不可[杀人]……”。

第七诫保护了最重要的人际关系——夫妻关系。

我们的创造主在西奈山上下令:“不可奸淫”(出埃及记20:14)。全能的上帝给出这诫命是为了保护婚姻的尊严和神圣性。婚姻状态是人类可能拥有的最高尘世关系。这诫命的措辞直接禁止通奸。通奸的罪行侵犯了婚姻关系赋予的神圣权利。这意味着这诫命禁止了婚外性行为。任何形式的婚前性行为都是对未来婚姻的严重伤害。上帝认为这是对婚姻不忠。

尽管我们这个自由放任的社会拒绝承认,创造主上帝对性的使用有很多话要说。上帝设计了性,并制定了一条伟大的法律来规范其使用。通奸和淫乱是重罪,要求处以极刑。上帝在以色列国在西奈山扎营时告诉摩西:“若有人与邻舍的妻行淫,就是与邻舍的妻行淫,奸夫淫妇总要治死”(利未记20:10)。人们可能试图绕过这一点,但通奸是一个严重的罪。在新约中,使徒保罗说:“因为罪的工价乃是死……”(罗马书6:23)。保罗指的是永恒的死亡。当一个人继续犯罪的生活——比如通奸——而不忏悔,那个人将面临上帝在火湖中的审判(启示录21:8)。

为什么通奸的罪行需要如此严厉的惩罚?上帝认为通奸是如此可怕的罪,是因为他为婚姻所设计的不可思议的目的。在我们这个自认为精明、受过教育的世界中,我们已经忘记了“圣洁”这个词应该与婚姻和婚姻中性的使用联系在一起。男人、女人和孩子们必须理解婚姻的神圣意义。

上帝对婚姻的目的

为了充分理解婚姻,人类不能将上帝排除在外。然而,我们的教育系统却做到了这一点。

数百万年轻人在高中、大学和大学接受教育,他们学习的科学、数学、语言和历史都是基于虚假的进化论。进化论只是人类对没有创造者的创造的解释。最聪明的头脑何时才会意识到,进化论贬低了上帝和人类?人类不是动物。他是独一无二的,被创造出来拥有惊人的目的。

在上帝的计划中,婚姻和人类令人难以置信的潜力密切相关。现在是每个人都承认性和婚姻是上帝设计和上帝命令的时候了。为此,我们必须去到《创世记》。当我们摒除一切偏见,让真理对我们说话时,所揭示的真相是令人敬畏的。

人类是按照上帝的形象造的(《创世记》1:26)。“形象”一词表明我们与上帝拥有相同的形状和身体特征,只是物质上的。而“形象”指的是上帝的品格。在这个有限的生命中,上帝希望我们建立祂的公义、圣洁的品格。

摩西在《创世记》第2章中详细描述了亚当和夏娃的创造过程。他写道:“耶和华上帝说:‘人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他’”(第18节)。经文记载显示,上帝先让亚当复活。但上帝知道亚当本身是不完整的,他独自一人是不好的!因此,上帝决定创造一个适合他的帮助。上帝打算创造另一个人类,亚当可以真正与之分享他的生活。

请注意,上帝向我们强调了这个重要的观点。在亚当被创造之后,上帝让他开始工作,要求他给新创造的动物命名。亚当亲眼目睹了牛、鸟和其他生物的奇妙设计配对。亚当意识到他是独自一人,没有其他像他一样的生物。他立刻意识到自己是孤独的,没有人可以交谈。没有任何生物能够分享他的希望、梦想、喜悦和悲伤。

然后,上帝做了一件令人难以置信的奇迹。他让亚当陷入沉睡,并从他的肋骨中创造了一个女人。这不是希伯来神话,而是上帝所启示的真理!当亚当看到这个女人时,他真的很高兴。他说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的”(23节)。尽管亚当是由尘土创造的,但夏娃不是。她是由亚当自己的肉塑造而成的。这个事实有着深刻的意义。夏娃与亚当平等地被创造出来。正如使徒彼得所说,他们是“生命之恩的共同承受者”(彼得前书3:7)。这里又出现了另一个与上帝相似的人类存在,可以与亚当分享生活。她被创造出来是为了成为亚当的妻子和伴侣,帮助他。

当上帝将夏娃呈现给亚当时,他明确说:“因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体”(创世记2:24)。这节经文证明了上帝创立了婚姻,而不是人或人的法律!只有上帝的法律才能保护并尊重婚姻。

上帝创造了男人和女人(创世记1:27)。上帝设计并创造了性作为一件美好和神圣的事物。在创造了人之后,摩西记录道:“神看着一切所造的都甚好”(创世记1:31)。上帝认为人类的性创造是非常好的。上帝对性的旨意没有任何羞耻之处(创世记2:25)。事实上,性的正确使用——仅限于婚姻——实际上会给上帝带来荣耀(哥林多前书6:20)。关于圣经在性方面的启示,请索取赫伯特·W·阿姆斯特朗的书《性中缺失的维度》的免费副本,以获得详细解释。

使人完整

性和婚姻的一个主要目的是使男人和女人完整。彼此缺一不可。亚当独自一人无法实现上帝创造他的目的。没有上帝创造来帮助他的女人,他无法学习建立虔诚品格的重要课程。

在我们第一对父母被创造的时候,很明显上帝打算亚当和夏娃作为丈夫和妻子一起生活。当然,这意味着身体上的结合。婚姻中性的使用并不是罪恶。亚当和夏娃注定要在这个生活中分享一切。他们应该一起成长,心灵和目标合一。建立一个幸福、相互支持的婚姻将给予他们一种身体上的完整性,否则他们将无法体验到。

性和婚姻的第二个目的是建立一个家庭。上帝告诉亚当和夏娃:“你们要生养众多,遍满地面…”(创世记1:28)。随着孩子的出生,就有了保护和教育他们的严肃责任。一个稳定、幸福的婚姻是一个幸福和稳定家庭的关键。一个稳定的家庭生活是适当培养孩子的唯一正确方式。上帝命令所有夫妻:“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离”(箴言22:6)。在我们这个快节奏、物质至上的社会中,人们变得如此以自我为中心,以至于孩子们受到犯罪般的忽视。孩子们经常被父母追求自私目标的同时被自己抛弃。

父母双方都负有监督和教育子女的责任。上帝委托父亲负责照顾妻子和家庭的整体责任(以弗所书6:4)。但妻子必须承担日常照料和培养子女的责任。她是上帝创造的丈夫的帮助者,这当然也包括他的子女。只有通过接受她作为妻子、母亲和家庭主妇的上帝指定角色,女人才能实现上帝为她设定的真正幸福。这不是一个男人或男人们的教导。上帝命令年轻女子被教导“要自守、爱丈夫、爱儿女、谨慎、贞洁、料理家务、善良、顺服自己的丈夫,免得神的道理被毁谤”(提多书2:4-5)。我们不能轻视家庭并声称自己是虔诚的。上帝父和基督都非常重视家庭。所有男人和女人也都应如此。

品格始于家庭

一个稳定的家庭生活是所有文明社会的基础。历史反复显示,当家庭生活破裂时,国家就会崩溃。对法律、权威、他人财产和福利的尊重——坚实道德品质的要素——都是在家中学习的。善良、耐心、理解、同情和合作等品质——建设社会所必需的——都是在家中首先实践的。上帝圣洁、公义的品格是对他人的关心。耶稣基督说过:“施比受更为有福”(使徒行传20:35)。只有平衡稳定的家庭才能培养这样的品格。

在21世纪,男人和女人仍然想要尝试婚姻和家庭;许多人正在寻找能够运作的替代家庭。让我们面对现实。这些替代方案都不会奏效。上帝为人设计的家庭结构是完美的。需要改变的是人。我们必须停止试图改变上帝。

性和婚姻的第三个目的是为了维护婚姻关系,以保护和维护家庭。为了完全遵守上帝关于婚姻的法律,丈夫和妻子必须在生活的每个阶段和方面完全奉献自己给对方。性关系中必须实践奉献的精神原则。

使徒保罗教导说:“丈夫当给妻子当所当然的好处,妻子也当给丈夫。妻子没有权柄主张自己的身体,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身体,乃在妻子。夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告,以后仍要同房,免得撒但因你们不能自约,引诱你们”(哥林多前书7:3-5)。很明显,上帝和他真正的仆人从未教导过性是邪恶、可耻或有辱人格的。保罗在这里的教导是基于第七诫中蕴含的积极原则。保罗教导说,你们应该有性生活——在婚姻中!性关系是已婚夫妇彼此欠下的债务。然而,这是一种爱的债务——真正的奉献——而不是索取或占有。性绝不能成为伤害或掌控他人的武器。它必须是将丈夫和妻子紧密联系在一起的相互爱的源泉,维系他们一生的关系。

上帝创造了性吸引力作为点燃真正爱情的最初火花。在其最深层的精神意义上,爱是团结的。上帝设计了婚姻关系,让男人和女人走到一起,使两个生命完全投降——心灵、心灵和身体的完美结合。建立在这种团结基础上的家庭是不会破裂的。

婚姻-基督和他的教会的象征

上帝认为婚姻是神圣的。为什么?因为它是基督与他的教会之间关系的一种体现。很少有人理解这个深刻的灵性主题。

保罗教导说:“妻子当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫”(以弗所书5:22-24)。这种强烈的教导在今天并不受欢迎。然而,它的内在灵性价值是无法估量的。对于那些愿意应用它的妇女来说,它比世界上所有黄金都更有价值。

上帝通过保罗表明,妻子应当顺服自己的丈夫作为家庭的头,就像她必须永远顺服基督一样。在与丈夫的婚姻关系中,她正在学习顺从、忠诚和忠实的深刻灵性教训。

保罗通过教导丈夫说:“丈夫要爱妻子,如同基督爱教会,为教会舍己……照样,丈夫也当爱妻子如同爱自己的身子。爱妻子的,便是爱自己”(25节,28节)。这个社会迫切需要这种男性领导。

一个真正男子汉的丈夫会像基督对待教会一样,为妻子和家庭服务、帮助、保护、教导并奉献自己。一个真正跟随基督的人会乐意担任家庭的领导者,但他会利用这个职位来服务,而不是欺凌他的妻子和家庭。全能的上帝要求所有丈夫对自己成为正确类型的领导者负责。

是不是该是时候让所有的男人和女人评估一下他们在婚姻中的生活方式了呢?

婚姻背后有着巨大的精神目的。保罗继续说:“因为我们是他的身体的肢体,是他的肉,是他的骨头。因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的”(30-32节)。这里解释了所有婚姻应该有的真正目标。

通过婚姻,上帝使一个男人和一个女人成为一体。这个联合必须描绘出基督和他的教会之间永恒、爱和服侍的关系;因此,任何事物都不应该来 between 一个男人和他的妻子。

上帝赐予婚姻和家庭给人类,为了让我们为在上帝家庭中的永恒未来做准备。教会将在耶稣基督回来时与他结婚(启示录19:7-9)。从这个联合中将诞生成千上万的孩子,加入到上帝家庭中。婚姻的教训是教导我们对耶稣基督作为我们的头的永恒忠诚。解除婚姻代表着在婚姻中没有学到上帝最渴望教导我们的东西,这是一个悲剧性的失败。上帝必须向你揭示这个伟大的奥秘。他会向所有愿意倾听的人揭示。

上帝憎恶离婚

上帝希望我们通过在这个生命中对配偶保持忠诚来证明我们对他的忠诚,以此来证明我们对他的忠诚将持续到永远。如果我们不能对一个人终身忠诚,我们向上帝传达了什么样的信息呢?如果我们不能在几年内保持忠诚,我们又怎么能永远保持忠诚呢?

离婚在我们的社会中很普遍。最终,我们的生活方式将付出沉重的代价。上帝通过先知玛拉基告诉我们:“耶和华以色列的神说,我恨恶休妻。”(玛拉基书2:16)。“休妻”就是离婚的意思。上帝憎恶离婚。耶稣基督清楚地教导了这一事实。

法利赛人总是批评基督,有一天他们询问他关于离婚的问题。在基督时代,犹太地区离婚很常见。他们问:“人休妻可以因什么缘故?”耶稣坚定地回答:“你们没有念过,那造人的从起初就造男造女,说:『因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体』。这样,他们不是两个人,乃是一体了。所以,神配合的,人不可分开。”(马太福音19:3-6)。基督对这些伪君子进行了正当的反击,问他们是否读过创世记中关于婚姻的记载。

很明显,基督坚守上帝的话语,只承认一夫一妻终身的婚姻合法。上帝所联合的,人无权分开。

不喜欢基督的回答,并想要陷害他,法利赛人反击道:“那么,摩西为什么吩咐给离书,把她赶出去呢?”(第7节)。耶稣基督,人类和婚姻的创造者,简单直接地回答道:“摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻;但起初并不是这样的”(第8节)。从人类创造的开始,上帝就打算夫妻不离婚。正是因为人心的刚硬,才有了离婚的存在。

在这场公开辩论之后,基督在与门徒的私下讨论中教导说:“凡休妻另娶的,就是犯奸淫,若妇人离弃丈夫另嫁,也是犯奸淫”(马可福音10:11-12)。上帝父和耶稣基督明确指出离婚和再婚就是奸淫!

其他违规行为

为了完全遵守第七诫,我们还必须遵守法律的精神。婚姻中的不忠始于淫欲的罪恶。我们必须从我们的思想中消除这种罪恶。耶稣基督教导说:“你们听见有话说:‘不可奸淫。’我却告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”(马太福音5:27-28)。基督表明,当你对另一个人产生性欲的思想时,你就违反了第七诫。行动紧随思想。渴望顺服上帝的人必须学会引导他们的思想远离一切淫欲和错误的感官欲望。

在我们的世界中,人们已经习惯了在服装风格、广告、电视和电影中公开展示性欲,以至于大多数人甚至没有意识到正在发生的事情。我们西方文化中对性的这种低俗和堕落的强调是一种严重的罪恶。我们必须意识到,所有形式的色情使用都是通奸。死刑威胁着任何过上这种生活方式的人(罗马书6:23)。我们必须明白这是多么严重的问题!

上帝的话明确表示,淫乱者将不能进入上帝的国度。保罗教导说:“岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娘儿们的、亲男色的,偷窃的,贪婪的,醉酒的,辱骂的,勒索的,都不能承受神的国。”(哥林多前书6:9-10)。一个智慧和慈爱的上帝说,所有人都应该“逃避淫行”(第18节)。上帝的律法是为了我们自己和周围人的利益而写的。遵守这些律法给生活带来真正的喜悦、幸福和激情。

这个世界最需要的是关于性、婚姻和忠诚的强有力的教育。只有当我们愿意遵守上帝的第七诫的字面和精神时,这种教育才能开始:你不可奸淫!

继续阅读:第八章:你不可偷窃


Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *