十诫 第一章

第一条伟大的诫命

美国和英国是国际新闻的前沿。我们的人民了解发生了什么吗?这不是好消息。负面的头条新闻正在让世界对我们产生敌意。最近的一项民意调查显示,许多国家认为美国和英国是威胁世界和平与稳定的侵略者。有人指责我们采取了希特勒式的外交政策。

在过去几十年里,我们的世界发生了巨大变化。几个强大的国家正在为国际政治游戏制定新规则。美国、英国以及我们的加拿大、澳大利亚、新西兰和以色列等国家真的陷入了困境。有一个原因。是什么原因?当解释给我们的人民听时,他们会听吗?真实的答案是否定的。但是,如果你愿意敞开心扉,诚实地看待你所阅读的内容,你就可以了解原因并从中学习。

在接下来的几个月和几年里,我们的国家将被强制教训一课。上帝将亲自教导我们。这将是严酷而艰难的。然而,我们的国家将会学到!

更为积极的是,整个世界将从我们的错误中受益。通过我们的苦难,整个世界也将学到同样重要的教训。

以色列的后裔

多年来,上帝的教会已经证明了现代以色列人民(包括美国、英国和以色列)是古代以色列十个失落部落的后裔。要详细了解这一教义,请索取《预言中的美国和英国》的免费副本。

上帝旨在利用古代以色列——我们的祖先——作为一个榜样,向世界各国教导认识和顺从真神的益处和祝福。古代以色列人民应该在遵守祂的律法——十诫——方面树立榜样,这些律法是为全人类所赐的!顺从将确保以色列在权力、财富和影响力方面主导世界。它将成为其他国家仰望的国家。以色列的祝福将为每个人证实只有一种正确的生活方式——上帝律法的方式。所有愿意效仿以色列良好榜样的国家都将得到同样的祝福。

同样地,如果以色列违背上帝,那么这个国家将为所有人写下一个痛苦的教训。整个世界将学到,对上帝的叛逆会带来咒诅——恐怖、饥荒、疾病和敌人的攻击。历史表明,古代以色列反复违背上帝。咒诅降临了。以色列遭受了可怕的苦难,并最终被掳去。现代以色列的国家即将经历同样的命运。为什么我们没有从我们祖先的历史中吸取教训呢?

上帝对现代以色列国家的目的与古代一样:树立顺从的榜样。美国和英国享有无与伦比的财富、权力和影响力。很少有人停下来考虑我们如何取得如此伟大的成就。我们应该完全理解我们的国家享有如此多财富和权力的原因。这只能来自上帝。然而,就像我们的祖先一样,我们是虚荣的。我们拒绝承认我们与上帝的历史。我们认为我们所有的多方面的祝福都是由于我们自己的力量和努力。因此,上帝正在将它们拿走,以教导我们真理!

美国和英国在世界上影响力下降的原因是什么?这很容易理解。我们的国家已经忘记了上帝。我们不再对全能上帝怀有崇敬和尊重。事实上,我们公然违背了《出埃及记》20:3中所述的第一诫:“除我以外,不可有别的神”。让我们理解这一点——十诫中的第一条,也是最重要的一条!

知识的基础

你真的想要理解第一诫吗?这是一个公平的问题。如果你想要,你会去哪里寻找这样的理解呢?你应该去现代的大学吗?这里有一个真正的悖论。我们的大学里的男性和女性已经发现、收集和传播了大量惊人的科学和技术知识。大学图书馆的书架上堆满了书籍。然而,尽管我们在物质知识上有所增长,但我们对于像十诫这样的属灵主题却从未如此困惑。我们对上帝及其道路的认识并没有增长。事实上,我们今天对上帝的认识比几代前的亲戚们还要少。

如果你去当地的大学,你能得到这些问题的答案吗?是谁给了我们十诫?是上帝还是摩西?它们只是为犹太人吗?十诫今天还有效吗?让我们诚实一点。你在那里找不到答案。最有可能的是,你会因为提出这样的问题而被嘲笑。但这些是需要回答的重要问题。

谁敢在公立大学教授关于十诫的课程?在公立学校中教授任何关于上帝和他的法律的知识都是被禁止的。是谁决定了这种情况?在回答这个问题之前,请三思。这是事实:是我们自己决定的!没有暴君强迫我们。我们为自己和我们的孩子选择了这样的方式。我们不想知道属灵的真理。为什么呢?

智力虚荣阻止我们去寻找揭示属灵真理的属灵知识的源头——圣经。巧妙的论点和欺骗性的哲学已经将圣经贬为纯粹的神话或可疑的历史,是由无知的人写成的。许多人相信人类已经不再需要圣经教导。当前教育中缺乏圣经知识表明大多数人已经盲目地追随了这种思维方式。

在宗教或基督教大学中有所不同吗?实际上并没有。即使那些声称是宗教性质的机构也不教导对整本圣经的信仰。大多数基督徒只读新约。这样做,大多数现代基督徒相信耶稣基督废除了十诫。他真的这样做了吗?你需要知道。

要完全理解第一诫,我们必须看到围绕着十诫颁布的事件的历史重要性。这仅仅在圣经中揭示——这是所有知识的基础。

准确的历史

给十诫的历史记载在出埃及记和申命记中。研究这段历史有助于我们理解第一诫是在什么背景下颁布的。创世记告诉我们以色列人是亚伯拉罕的直系后裔。他们在雅各和约瑟时代因迦南地的严重饥荒而迁往埃及。出埃及记显示,初生的以色列国家发展到数百万人,并成为埃及人的潜在军事威胁。法老狡猾地对付这些人,用体罚、贫困和苦役奴役和残酷对待他们。上帝选择了摩西和亚伦来解救他们脱离奴役。通过十灾的奇迹,以色列人逃离了压迫者。然后,在大约七周的时间里,这个庞大的集会被引导离开埃及,进入西奈沙漠。他们在西奈山脚下搭起了一个巨大的帐篷城市,这个山通常被称为西奈山(出埃及记19:2)。在这里,人们直接认识了上帝和他的律法。

当你怀着对其历史准确性的完全信仰阅读出埃及记时,这段记载真是令人敬畏。显然,十诫是上帝给出的,而不是摩西。上帝在整个以色列国民面前说出了每一条诫命。上帝传达这些律法的方式让我们真正了解如何理解和遵守第一诫命。

摩西被召到山顶与上帝见面(第3节)。上帝对人民有一个提议(第4-6节)。赫伯特·W·阿姆斯特朗解释说:“在那里,永恒的上帝给了他一个提议,让他向那数百万人民提出。这个提议或协议就是我们所称的‘旧约’——使这些人成为一个国家的协议——上帝在地球上自己的国家。

“这个提议规定上帝将是他们唯一的国王和统治者。他们的政府将是神权政治。上帝是立法者,而不是国会或议会。上帝会任命领导人来执行他的命令”(《基督教安息日是哪一天?》第30页)。

摩西回到帐篷城市“召集人民的长老,将永恒的这些话摆在他们面前”(第7节)。当然,人民一致并立即同意(第8节)。为什么不呢?上帝已经承诺使他们成为所有国家中权力和财富最高的领导国家:“‘你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的’”(第5节)。摩西将人民的话带回给上帝。然后上帝给了摩西具体的指示,如何准备人民与上帝见面。他们被给予三天的时间来清洁自己和衣服。

第三天早上发生了一件令人难以置信的事件。山顶上发生了真正的戏剧。一团厚厚的云盘旋在上空。巨大的雷声在空中轰鸣。可怕的闪电四处闪烁。持续不断的刺耳号角声响彻整个以色列营地。整个以色列营地都在恐惧中颤抖。历史正在他们眼前被创造。摩西带领人们来到山脚下。

全能的上帝

当人们聚集在一起时,上帝降临在山上,以火焰的形式。山瞬间被火焰吞噬。滚滚的烟柱增加了这一时刻的恐怖感。然后山开始摇晃,发生了巨大的地震。号角声越来越响亮。保罗在希伯来书中告诉我们,摩西因为这一经历而恐惧不安(希伯来书12:21)。

为了打破这种难以置信的紧张气氛,摩西与上帝交谈,上帝也回应了他。所有人都听到了上帝亲自的声音。上帝召唤摩西上山给予额外的指示。由于上帝的圣洁存在,人们不得爬上山(出埃及记19:20-25)。出埃及记20章显示,上帝用震耳欲聋的声音向祂的国家传达祂的律法。如果你我当时在场,我们肯定会非常害怕。

阿姆斯特朗先生写道:“你能想象吗?我想我可以——至少部分地。很多年前——在1934年初冬,我在俄勒冈州的胡德山环路上开车。到达胡德山东部时,有一条支路通往山的基部,一直通往山上。当我到达这个地方时,一场可怕的风暴在我上方的雪顶山峰上发生。一个黑暗、令人不安的云——我见过的最黑暗的云——悬浮在山顶上方。闪电闪烁,如此明亮以至于我不得不闭上眼睛。雷声响彻云霄,比我在爱荷华州或内布拉斯加州听到的任何雷声都要响亮、尖锐。我以尽可能安全的速度驱车下山,远离那场风暴。那是我见过的最可怕、最恐怖的景象。它似乎展示了全能上帝的愤怒之势!

“我当时只想到了一件事——当上帝从西奈山雷霆般降临祂伟大的属灵律法!只是我意识到,我所看到和听到的一定是相形见绌的。然而,这让我意识到,以色列全体人民所见到的经历是何等令人难以想象的!”(同上,第32页)。像阿姆斯特朗先生一样,我们应该努力想象当时以色列人所经历的事情。

上帝展示了祂的伟大能力,以对祂的子民产生真正的影响——并非威胁或伤害,而是为了显现祂自己。上帝希望人们认识祂,这对他们有益!祂希望向人们强调祂的律法的重要意义。祂也希望今天对我们做同样的事情。通过祂的圣灵,如果祂的选民真诚地渴望,上帝将在他们的心灵上产生真正的影响!

认识上帝

摩西为我们记录下来:“神对以色列人说:‘我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神’”(出埃及记20:1-3)。这些话是在雷电、火焰、烟雾、号角声和地震之后说的,人们很容易明白这个信息。对他们说话的神是一个令人敬畏的、拥有无比力量的存在。他对西奈山上的自然元素的控制证明了他是创造者。简单地说,没有其他神。神明确表达了他的意愿。为了成为他的国家,人们首先最重要的是要崇拜和顺服他!

请记住,以色列曾经被崇拜许多神的人奴役过。我们的祖先曾见过并无疑地经历过异教崇拜。通过十灾,神向人们展示了埃及的神是死的、无能的(出埃及记12:12)。埃及的宗教是完全无用的。现在是以色列人摆脱宗教混乱的时候了。但是,以防他们没有理解十灾的意义,神提醒他们:“我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来”(出埃及记20:2)。神的信息是如此清晰。没有埃及的神能阻止他们逃脱。只有一位大能的神才能使他们摆脱法老的权势。

这节经文中的“主”(Eternal)一词来自希伯来语的YHVH。众所周知,由于希伯来文本传统中没有保留元音,没有人知道如何拼写或发音这个词。但我们知道这个词的意思是永恒的,或者是自有永有的,或者是永生的。神向他的子民揭示,说话的这位一直存在。他比他们的祖先更早存在,包括亚伯拉罕在内。事实上,这个存在比人类更早!

以色列经历了一次超自然的解放。现在人们确信,摩西和亚伦所说的神就是神!这位自有永有的神让他们知道没有更高的神。他希望他们永远不要忘记这个事实。永生的神亲自使他们摆脱了残酷的折磨。他确保他们不再生活在拥挤的肮脏环境中。永恒的神使他们摆脱了日复一日、月复一月、年复一年的苦役。以色列现在有机会事奉一个活着且充满爱的神(申命记7:7-8)。

永恒的法则

另一个重要的观点必须提出。永恒之神的律法也是永恒的。上帝是一个灵,永远存在(约翰福音4:24)。上帝的律法是属灵的,一直存在。任何愿意以开放的心态阅读创世纪的人都能够认识到,十诫从人类的创造之初就开始生效。它们被赋予给所有人,以带来无尽的幸福、和平和祝福。但是,头两个人类——亚当和夏娃——拒绝了这种属灵律法的道路。

现在,通过以色列,上帝给地球上的每个男人、女人和孩子提供了另一个机会,让他们认识并按照这个律法生活。我们必须看到,上帝只是用这个国家作为一个例子。以色列的正直领袖们知道并教导这个事实。大约41年后,当以色列人在应许之地的吉甲建立他们的第一个营地时,约书亚提醒他们上帝为什么拯救了他们:“使地上的万民都知道耶和华的手大有能力,使你们永远敬畏耶和华你们的上帝”(约书亚记4:24)。地球上的所有人都必须认识永恒之神和祂的大能。这是上帝希望用来帮助全人类的力量。上帝希望以色列成为祂伟大善良的活生生的证明。

这其中有一个深刻的属灵教训。在圣经神学中,埃及是罪的象征。法老是撒旦的象征。魔鬼正在努力将所有人奴役于罪恶之中。如今很少有人相信魔鬼的存在。

什么是罪?尽管人们说了很多,但圣经陈述:“凡犯罪的,就是违背律法”(约翰一书3:4)。罪就是违背上帝的属灵律法——十诫。

上帝渴望将所有人从这种束缚中解放出来。上帝是自由之神。遵守上帝的律法是真正自由的唯一途径。

你认识永恒之神吗?事实上,你知道上帝是什么吗?你知道祂对你的生命有何目的吗?阿姆斯特朗先生在他的最后一本书《时代的奥秘》的第一章中回答了这些至关重要的问题。他写道:“在这一章中,我希望我们能够帮助你将上帝看作你自己的人类父亲一样真实。上帝确实在圣经中向我们显现,只要我们能够理解,祂就会对我们显得真实”(第32页)。如果你请求,你可以免费获得这本书的副本。

作为一个国家,我们对上帝的认识从未如此混乱。上帝对我们来说似乎不再真实。只有圣经能够向你揭示祂。一个简单的事实是,如果你不了解圣经,你就不了解上帝。但是,你可以认识上帝!

一切关于政府

请注意,约书亚提醒以色列,地球上的所有人都必须敬畏上帝。希伯来语中的“敬畏”一词是“yare”,简单地意味着深深的敬畏或尊重。上帝的宗教并不是一种恐惧的宗教。上帝不希望我们中的任何人对他有一种不自然的恐惧。但上帝确实要求尊重。

第一条诫命教导我们必须尊重全能上帝的高职和权威。本质上,这条诫命告诉我们我们必须接受上帝的统治。上帝必须亲自统治我们的生活!当古代以色列人民听到上帝说这第一条诫命时,他们知道他们的上帝是一个有法律和政府的上帝。人们毫无疑问地知道,正是上帝的政府将使他们成为一个伟大的国家。

雅各布告诉我们:“只有一位立法者,能救人,也能灭人……”(雅各布书4:12)。耶稣基督的福音信息是关于上帝的国度,或者说是上帝即将来临的政府或统治(马可福音1:14-15)。这是上帝此时的头等目标-在地球上重新建立他的政府。然而,在我们的西方社会中,对任何宪政权威都缺乏尊重。在美国和英国,人们努力规避法律和政府,而不是服从它们。

保罗在给罗马人的信中强烈教导真正的基督徒应该对所有宪政权威保持适当的尊重(罗马书13)。基督徒应该遵守所有的民事法律,包括税法(马太福音17:24-27)。

所有的使徒都以服从人的政府为榜样,只要不违背上帝的法律(使徒行传4:19; 5:40-42)。上帝的法律始终高于人的法律。许多所谓的基督徒不尊重宪政权威。这显示了他们的灵性深度的浅薄。对人的政府的漠视最终导致对上帝的政府的不尊重。

我们的人民对上帝表现出极大的不尊重。如何表现?我们世俗的大学教育的基础是进化论。进化论只是对没有创造者的创造的信仰。这种错误的教导对上帝是一个巨大的冒犯。基于纯粹的人类推理,这种邪恶的欺骗毁坏了数百万人的信仰。它否认了真正的上帝及其作为创造者和维持者的力量和高职。是时候醒悟过来,重新尊重上帝了。如果我们这样做,上帝将动用他的伟大力量来拯救我们脱离敌人。如果我们不这样做,我们必须明白我们的未来是黯淡无光的。

上帝命令人们:“在我面前不可有别的神。”希伯来语中“在我面前”的意思是al。《圣经》中的《斯特朗圣经》显示,这个词也可以翻译为“在上面”、“对抗”或“代替”。为了完全遵守这条诫命,人们永远不应该把另一个神放在永恒的上帝之上、对抗或代替。简单来说,没有其他神。上帝通过《圣经》的篇章非常清楚地表明:“我是上帝,除我以外再没有别神”(以赛亚书45:22)。圣经中的上帝必须在我们的生活中占主导地位——没有人或任何事物应该取代他。

耶稣基督教导了这个同样的原则。请研读路加福音14:26。希腊语中“hate”一词的意思是“通过比较而减少爱”。基本上,这意味着我们必须把上帝和祂的优先事项放在我们生活的首位。我们必须把上帝的愿望放在我们自己或其他人的愿望之前。

保罗说:“岂不知你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?你们或作罪的奴仆,以至于死;或顺从的奴仆,以至成义”(罗马书6:16)。我们顺从谁?我们有多少次让家人、朋友或事业决定我们的行动?有没有时候我们故意违背上帝的命令,因为我们不想违背家人、朋友或老板的意愿?上帝将这样的行为视为拜偶像!

我们应该检查我们花在物质和兴趣上的时间。我们如何利用我们的时间可以反映出我们的崇拜。我们真正理解崇拜这个词吗?大多数人只在一周的一个礼拜日保留他们的宗教信仰。但是上帝期望的远远超过这个。上帝希望我们每天、每时每刻都全心全意地致力于祂。真正的崇拜影响着我们的每一个思想和每一个行动。残酷的现实是,我们要么事奉上帝,要么事奉我们自己和撒旦魔鬼!

我们花多少时间思考上帝?我们祷告吗?我们研读圣经吗?许多美国和英国的家庭有从未阅读过的圣经。我们花多少时间投入到我们的爱好、运动、电视和物质财富中?如果我们没有时间给上帝,我们就有罪于拜偶像。

紧紧依靠上帝

摩西告诉人民:“你们要跟随你们的上帝,敬畏他,遵守他的诫命,听从他的话,侍奉他,紧紧依附他”(申命记13:4)。第一诫命要求我们努力寻求上帝。希伯来语中“紧紧依附”的意思是dabaq。《圣经》中定义为紧贴、依附或努力追求。这类似于紧贴配偶或心爱的家庭成员。紧贴上帝意味着渴望花很多时间与他在一起。紧贴上帝意味着做那些讨他喜悦的事情。如果我们真心爱上帝,我们将努力追求他。

当被问及律法中哪一条是最大的诫命时,耶稣基督说:“你要尽心、尽性、尽意爱主你的上帝”(马太福音22:37)。上帝希望我们全心全意地爱他。这才是真正的宗教。

所有人都必须学会用一颗甘心侍奉永生的上帝。为什么?我们是为了上帝的目的和喜悦而被创造的(启示录4:11)。上帝给了我们一切美好的恩赐(雅各书1:17)。上帝给了我们生命、才华和能力——我们拥有的一切。我们必须将上帝赐予我们的一切都奉献给完成他的旨意和目的。当我们这样做时,上帝将继续给予我们美好的事物。

耶稣基督为我们树立了完美的顺服榜样。他忠实地遵守了第一诫命。他把上帝放在首位,高于一切。看看惊人的结果。上帝与他同在,并帮助他度过每一次试炼。为什么?基督说:“因为我常作那悦他的事”(约翰福音8:29)。这是遵守第一大诫命的完美方式。

问题是,我们会顺服吗?如果我们这样做,我们将得到与耶稣基督同样的祝福。让我们都学会遵守这第一大诫命。

继续阅读:第二章:亲爱的——逃离偶像崇拜


Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *